Просмотр запроса №24623
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Инновационная деятельность как фактор экономического роста". Заранее спасибо!
Ответ
[2014-09-25 20:03:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильева З.А. Инновационные факторы экономического роста территорий / З.А. Васильева, Т.П. Лихачева ; Сиб. федер. ун-т, Ин-т упр. бизнес-процессами и экономики. – Красноярск, 2012. – 107 с.
2. Инновационное развитие и экономический рост : материалы V Междунар. науч. конф., Москва, 3 нояб. 2011 г. / пред. оргком.: В.М. Филиппов. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 846 с. Шифр РНБ : 2011-3/38261.
3. Ковалев В.Р. Экономический рост и инновации в России // Журнал правовых и экон. исслед. – 2013. – № 4. – С. 130-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eq-journal.ru/pdf/04/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2.pdf (25.09.2014).
4. Котов А.И. Экономическое развитие и формирование инновационной экономики // Экон. возрождение России. – 2014. – № 1 (39). – С. 15-20 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Марченкова Л.М. Направления инновационного развития российской экономики / Л.М. Марченкова, И.Б. Илюхина // Вестн. ОРЕЛГИЭТ. – 2013. – № 1 (23). – С. 120a-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/docs/pdf/24_march_iljuhina.pdf (25.09.2014).
6. Матвиенко Л.И. Направления, определяющие эффективность управления экономическим ростом // Науковедение. – 2013. – № 6 (19). – С. 66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/186EVN613.pdf (25.09.2014).
7. Муртазин А.С. Проблемы инновационного развития российской экономики // Нар. хозяйство. Вопросы инновационного развития. – 2013. – № 1. – С. 46-53. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Мыльникова Л.А. Инновационная деятельность как доминанта экономического роста страны // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 7. – С. 178-181.
9. Петрова Ю.И. Сущность и значение инноваций / И.Ю. Петрова, М.С. Фомина // Вестн. Моск. акад. предпринимательства при правительстве Москвы. – 2014. – № 1. – С. 113-117. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Умаров А.А. Регулирование инновационной деятельности в условиях модернизации экономики // Актуальные проблемы экономики и упр. на предприятиях машиностроения, нефтяной и газовой промышленности в условиях инновационно-ориентированной экономики. – 2013. – № 1. – С. 567-660. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Черкасова Т.П. Инновационный экономический рост в посткризисной России: Институц. модель и механизм гос. политики / Т.П. Черкасова ; Волгогр. гос. ун-т, Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Волгоград, 2011. – 459 с. Шифр РНБ : 2011-3/41384.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.