Просмотр запроса №24605
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, с данной темой "Теория кино Зигфрида Кракауэра"
Ответ
[2014-09-23 15:06:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Кракауэр Зигфрид [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 14.09.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%97%D0%B8%D0%B3%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4 (23.09.2014).
2. Кракауэр З. Природа фильма: Реабилитация физической реальности / сокр. пер. с англ. Д.Ф.Соколовой. – М. : Искусство, 1974. – 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://realskill.ru/wp-content/uploads/blog/krakauer.pdf (23.09.2014).
3. Кракауэр З. Пропаганда и нацистский военный фильм // Киноведческие записки. – 1991. – №. 10. – С. 117.
4. Кракауэр З. Психологическая история немецкого кино : От Калигари до Гитлера : [пер. с англ. / предисл. Р. Юренева]. – М. : Искусство, 1977. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.me/book.php?book=139559 (23.09.2014).
5. Симчера К.В. Социология киноискусства : Д. Прокоп и З. Кракауэр / К.В. Симчера, Г.В. Кочегарова // Социол. исслед. – 1993. – № 11. – С. 131-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/687/923/1216/023_Simchera.pdf (23.09.2014).
6. Хансен М. Децентрированные ракурсы: кино и массовая культура в ранних работах
Кракауэра / пер. В. Самойлова // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 92. – C. 42-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/92/ha5.html (23.09.2014).
7. Хренов Н.А. Кино как реабилитация архетипической реальности // Киноведческие записки. – 2006. – № 79. – C. 249-259. – Библиогр.: с. 258-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/1000/ (23.09.2014).
8. Hirai T. Siegfried Kracauer und "die Geschichte vor den letzten Dingen" und die Sprache des "Vorraums" // Доицу бунгаку = Dt. Literatur. – Токио, 2001. – № 106. – S. 12-23.
9. Schweinitz J. Kino der Zerstreuung: Siegfried Kracauer und ein Kapitel Geschichte der theoretischen Annaherung an populare Filmunterhaltung // Weimarer Beitr. – B. ; Weimar, 1987. – Jg. 33, N 7. – S. 1129-1144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.