Просмотр запроса №24553
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы на тему "Опыт социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях «Центра социальной помощи семьи и детям". Большое спасибо.
Ответ
[2014-09-17 14:34:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аминова З.М. Организация медико-социальной помощи в условиях реабилитационного центра для детей-инвалидов // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2008. – № 3. – С. 94-98. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Запьянцева А. А. Роль центра социальной помощи семье и детям в профилактике социально-психологических отклонений при работе с семьями "группы риска" и семьями, находящимися в социально-опасном положении // Работник социал. службы. – 2013. – № 8. – С.115–120.
3. Красникова Н.В. Расширение возможностей для детей с ограничениями здоровья (на примере Центра социальной помощи семье и детям) // Там же. – 2013. – № 9. – С.75-80.
4. Лях К.Ф. Применение анималотерапии в медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в мурманском центре социальной помощи семье и детям / К.Ф. Лях, Н.М. Карпенкова // Вестн. Мордовского ун-та. – 2012. – № 1. – С. 138-142 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Пчелинцева О.В. Психотерапевтическая помощь инвалидам в центре социального обслуживания // Работник социал. службы. – 2012. – № 8. – С.13-17.
6. Тутаришев А.К. Оновные направления деятельности отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями ГУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям» // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 107-110. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Формы и методы работы с детьми и родителями в центре социальной помощи семье : науч.-метод. пособие : [сборник / Л.С. Алексеева, Е.В. Бурмистрова, Н.Н. Чупракова и др.] ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации. Деп. по делам семьи, женщин и детей, Гос. НИИ семьи и воспитания и др. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 1999. – 191 с.
8. Цвернова А.В. Потенциал центра социальной помощи семье и детям и его использование в профилактической и реабилитационной работе: историческая ретроспектива и современная ситуация // Работник социал. службы. – 2012. – № 6. – С.15-21.
9. Центр социальной помощи семье и детям : Методология, опыт и перспективы : метод. пособие / Ком. по соц. вопр. Мэрии, Центр соц. помощи семье и детям ; [В.А. Анисимова и др.]. – Калининград : Янтар. сказ, 2001. – 142 с.
10. Центр социальной помощи семье и детям : организация работы с семьей в трудной жизненной ситуации / [О.Л. Винькова, Н.Н. Воронцова, Н.Г. Вакуленко и др. ; под ред.: Н.Н. Воронцовой, П.Б.Торопова] ; Гл. упр. труда и социал. развития администрации Калинигр. обл., Ком. По социал. вопр. мэрии г. Калининград, Центр соц. помощи семье и детям. – Калининград : МУ Центр социальной помощи семье и детям, 2004. – 150 с.
11. Центры социальной помощи семье и детям: организация и содержание работы : сб. материалов и док. из практики работы Волгогр. обл. к Всерос. семинару рук. центров соц. помощи семье и детям / [под ред. В.Т. Щегловой и Ю.М. Курасова]. – Волгоград : Волгогр. ком. по печати и информ., 1998. – 160 с.
12. Эффективная социальная помощь семьям с детьми-инвалидами : материалы семинара по обмену опытом / [под ред. А.В. Чистохиной]. – Красноярск : Изд. центр Краснояр. гос. ун-та, 2000. – 63 с.