Просмотр запроса №24549
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Становление и развитие электронной доставки документов Библиотечно-информационного обслуживания".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2014-09-16 14:32:27] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Боровских Н.А. Межбиблиотечный абонемент и электронная доставка документов // Информационная культура современного библиографа : сб. метод. и практ. материалов / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. Края ; сост. Т.А. Захаренкова. – Красноярск, 2006. – С. 184-187.
2. Глухов В.А. Развитие электронной доставки документов в библиотеках России / В.А. Глухов, О.Л. Лаврик // 275 лет на службе науке: библиотеки и институты информации в системе РАН : сб. науч. тр. / РАН. Информ.-библ. совет. – М., 2000. – С. 192-204.
3. Глухов В.А. Электронная доставка документов / В.А. Глухов, О.Л. Лаврик. – М. : ИНИОН РАН, 1999. – 132 с.
4. Глухов В.А. Электронная доставка документов в России – быть или не быть еще в XX веке? / В.А. Глухов, О.Л. Лаврик // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 1. – С. 114–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/1/f1_21.html (16.09.2014).
5. Глухов В.В. Служба электронного заказа и доставки документов — использование в библиотеке вуза и в библиотечном консорциуме [Электронный ресурс] / В.В. Глухов, А.И. Племнек, Е.В. Дементьева // 11 Международная конференция Крым 2004. – М., 1995-2004. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/group/kach/ruk.pdf (16.09.2014).
6. Дементьева Е.В. Межбиблиотечный абонемент и доставка документов в электронный век // Петерб. библ. школа. – 2002. – № 3. – С. 63 – 70.
7. Ерохина Н. Перспективы доставки электронных документов // Новости Рос. ком. ИФЛА. – 2006. – № 6 (63). – С. 25-26.
8. Качалина В.В. Межбиблиотечный абонемент и электронная доставка документов: современные тенденции // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка. – М., 2008. – № 2 (16). – С. 220-250.
9. Красильникова И. Электронные средства доставки // Библиотека. – 2000. – № 9. – С. 41 – 43.
10. Красильникова И.Ю. Развитие системы МБА и доставки документов в электронной среде // Библиосфера. – 2007. – № 4. – C. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-mba-i-dostavki-dokumentov-v-elektronnoy-srede (16.09.2014).
11. Молгат Л. Преобразование доставки документов в электронной среде / пер.: Н. Ерохина // Новости Рос. ком. ИФЛА. – 2006. – № 6 (63). – С. 26-28.
12. Паклин А.Г. Электронная доставка документов // Мир библиогр. – 2010. – № 4. – С. 32-39.
13. Паклин А.Г. Электронная доставка документов и МБА на страницах книг, журналов и в Интернете // Библиография. – 2010. – № 1. – С. 39-41.
14. Шпенкова Н.И. Электронная доставка документов – эффективное направление в межбиблиотечном обслуживании пользователей // Современные тенденции развития библиотек учебных заведений : материалы семинара, 6 апреля 2005 г., [Великий Новгород] / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – В. Новгород, 2006. – С. 49-53.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.