Просмотр запроса №24540
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите собрать материал для курсовой работы на тему: " Законодательная база и организация государственного прогнозирования и программирования социально-экономического развития России на 2013 год". Заранее спасибо.
Ответ
[2014-09-17 14:19:43] :
Здравствуйте. Ваша тема предполагает самостоятельное изучение и анализ нормативных документов по социально-экономическому развитию России на 2013 г., напр. "Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год" (открыть ссылку). Сами документы Вы можете найти на сайте Минэкономразвития России, а также в правовых базах данных (Гарант, КонсультантПлюс и т.д.). В рамках Виртуальной службы предлагаем общие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Кофанов А.А. Диверсификация экономик регионов России: обобщение опыта и законодательной базы // Региональная экономика : теория и практика. – 2010. – № 3. – С. 39-44. ; Платный доступ (открыть ссылку).
2. Леньшин В.П. Программа социально-экономического развития как основа всесторонней модернизации российского общества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Управление (Гос-во и об-во). – 2013. – № 4. – С. 97-109. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Марков К.В. Правовые проблемы стратегического планирования социально-экономического развития субъектов Российской Федерации // Закон и право. – 2012. – № 8. – С. 9-18.
4. Мухетдинова Н.М. О законодательном обеспечении формирования современной системы стратегического планирования в России // Вестн. Финансового ун-та. – 2014. – № 2 (80). – С. 93-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21537272 (16.09.2014). Доступ после регистрации.
5. Осипова И. Проблемы управления, формирования и реализации государственных программ, направленных на инновационное развитие экономики России // РИСК : Ресурсы. Информция. Снабжение. Конкуренция. – 2012. – № 2. – С. 122-125. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Проблемы социально-экономического развития России на современном этапе : материалы V Ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. (заочной) / [отв. ред.:А.А. Бурмистрова]. – Тамбов : Бизнес-Наука-Общество, 2012. – 362 с.
7. Современные проблемы социально-экономического развития России : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 2 марта 2012 г. / [под науч. ред. Е.Н. Камышанченко, Ю.Л. Растопчиной]. – Белгород : НИУ "БелГУ", 2012. – 454 с.
8. Социально-экономические аспекты современного развития России : IX Всерос. науч.-практ. конф., февраль 2012 г. : сб. ст. / [под ред. В.П. Линьковой]. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2012. – 94 с.
9. Чертков А.Н. Правовое обеспечение стратегического планирования территориального развития Российской Федерации // Журнал рос. права. – 2012. – № 11. – С. 5-14. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).