Просмотр запроса №24526
Вопрос
.
Здравствуйте! Я студентка факультета филологии и журналистики (специальность "журналистика"), готовлю реферат по учебной дисциплине "Современные региональные СМИ". Посоветуйте мне, пожалуйста, литературу по теме: "Творчество журналистов Иркутского областного радио".
Ответ
[2014-09-12 17:16:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алексеева М.И. Средства массовой информации России / М.И. Алексеева, Л.Д. Болотова, Е.Л. Вартанова. – М., 2011. – 391 с.
2. Барабаш В.В. К вопросу о типологии местных радиостанций в России // Пресса и общество. – Воронеж, 1999. – С. 69-70.
3. Беляев С. Радиостанции России: Государственное и независимое вещание / С. Беляев, В. Коробицын. – М., 1995. – 179 с.
4. Высоцкий Р. И. Региональные коммерческие радиостанции: структура программ, ведущие формы контакта с аудиторией / Высоцкий Р.И. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 104 с. : и
5. Зацепина И.А. Основные проблемы организации и специфика общественного регионального радиовещания в России : дис. ... канд. филол. наук / Зацепина И.А. – Екатеринбург, 2006. – 26 с.
6. Радиожурналистика : учебник / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (12.09.2014).
7. Радченко В.В. Некоторые типологические аспекты регионального радиовещания // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-tipologicheskie-aspekty-regionalnogo-radioveschaniya (12.09.2014).
8. Романович Н.А. Региональные СМИ : возможности и проблемы // Социол. исслед. (Социс). — 2006. — № 4. — С. 77-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/705/836/1219/007.pdf (12.09.2014).
9. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с.
10. Смирнов В.В. Радиожурналистика в современном эфире / В.В. Смирнов. – Таганрог : Центр развития личности, 2007. – 166 с.
11. Смирнов В.В. Формы вещания : функции, типология, структура радиопрограмм : [учеб. пособие для вузов] / В.В. Смирнов. — М. : Аспект Пресс, 2002. — 203 с.
12. Солдатова Ж.Г. Особенности развития региональных СМИ России // Наука и современность. – 2011. – № 10-1. – С. 55-58.
13. Фомина М.В. Специфика новостных выпусков на региональном радио // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 4/34. – С. 105-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/121045/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A7%D0%93%D0%A3_%E2%84%96+4.+%D0%A2%D0%BE%D0%BC+2_2011.pdf (12.09.2014).
14. Функционирование региональных СМИ в современных условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Пенза, 18-20 мая 2006 г. / [редкол.: И.Ф. Шувалов (отв. ред.) идр.]. – Пенза : Изд-во ПГПУ им. В.Г. Белинского, 2006. – 159 с.
15. Цвик В.Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие. – М. : МНЭПУ, 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42210 (12.09.2014).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.