Просмотр запроса №2451
Вопрос
.
история становления высшей технической школы России
Ответ
[2005-07-28 18:26:27] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Барашков К.И. Высшая техническая школа накануне Великой октябрьской социалистической революции и в первые годы советской власти // Науч. тр. Московского полигр. ин-та. – 1957. – Сб. 9. – С. 95-109. Шифр РНБ: П10/776.
2. Барашков К.И. Педагогические идеи Н.Г. Чернышевского и реформа высшего технического образования в 60-х годах XIX века. – М., 1960. – 13 с. Шифр РНБ: 60-6/7840.
3. Волчкевич И.Л. Очерки истории Московского высшего технического училища / И.Л. Волчкевич. – М. : Машиностроение, 2000. – 239 с. – Имен. указ.: с. 226-229. – Библиогр.: с. 232-238. Шифр РНБ: 2000-3/17739.
4. Дьяченко Г.Н. Основы инженерного образования и введение в специальность : учеб. пособие / Г.Н. Дьяченко, В.З. Русаков ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Дон. гос. техн. ун-т, Дон. гос. акад. сервиса. – Ростов н/Д : ДГТУ, 1998. – 79 с. – Библиогр.: с. 78. Шифр РНБ: 99-4/2019.
5. История Ленинградского политехнического института / ЛПИ ин-т им. М.И. Калинина. – Л., 1957. – 146 с. – (Тр. Ленингр. политехн. ин-та им. М.И. Калинина. – 1957. – № 190. – Спец. юбил. вып.). Шифр РНБ: П10/618.
6. Корнилов И. Инженерное дело в России : опыт социал.-худож. исслед. //Высш. образование в России. – 1998. – № 4. – С. 130-139. Шифр РНБ: П28/1554.
7. Медынский Е.Н. Высшее техническое и сельскохозяйственное образование в дореволюционной России // Высш. техн. шк. – 1935. – № 4. – С. 63-76; № 5. – С. 54-67. Шифр РНБ: П28/116.
8. Московский государственный технический университет «МАМИ» : [краткая история / сост. В.В. Серебряков]. – Москва : [б.и.], 1999. – 109 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2005-7/3024.
9. Нарышкина Н.А. Белоколонный храм науки и культуры : к 100-летию С.-Петерб. гос. техн. ун-та / Н.А. Нарышкина. – СПб. : НЕСТОР, 1999. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-209 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-3/18283.
10. Тарасова В.Н. Высшая инженерная школа в России : (некоторые аспекты становления и развития) // Alma mater. – 2001. – № 11. – C. 30-34. Шифр РНБ: П28/327; То же [Электронный ресурс] // auditorium.ru : [информационно-образоват. портал] / Министерство образования РФ, Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Ассоциация «Интернет-Социум». – [М.], 2000-2004. (28.07.05).
11. Тарасова В.Н. Формирование гуманитарных традиций в высшей технической школе России : (послед. четверть ХVIII в. – 1917 гг.) / В.Н. Тарасова ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. – М. : МИИТ, 1999. – 390 c. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 296-330. – Имен. указ.: с. 331-340. Шифр РНБ: 2000-3/12235.
См. также ответ на запрос № 1586.
10. Тарасова В.Н. Высшая инженерная школа в России : (некоторые аспекты становления и развития) // Alma mater. – 2001. – № 11. – C. 30-34. Шифр РНБ: П28/327; То же [Электронный ресурс] // auditorium.ru : [информационно-образоват. портал] / Министерство образования РФ, Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Ассоциация «Интернет-Социум». – [М.], 2000-2004.
См. также ответ на запрос № 1586.