Просмотр запроса №245
Вопрос
.
Аттестация образовательных учреждений - книги, брошюры, статьи, имеющиеся только в вашей библиотеке и которые можно заказать на сегодняхний день
Ответ
[2004-05-22 18:06:06] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме:
1. Аверкин В. Н. Опыт аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений Новгородской области : Норматив. и науч.-метод. материалы / В.Н. Аверкин, С.С. Андреев, Л.А. Серебрякова; Ком. образования Администрации Новгор. обл., Новгор. регион. центр развития образования. – Великий Новгород : НРЦРО, 2000. – 160 с. – Шифр: 2001-3/6108.
2. Андреева В.В. Технология аттестации образовательных учреждений : Сб. науч.-метод. и инструктив. материалов / В.В. Андреева, А В Гаврилин. – М.: Аркти, 2000. – 151 c.: ил. – (Метод. б-ка). – Библиогр.: 146-147 с. – Шифр: 2000-3/7588.
3. Аттестация и аккредитация образовательных учреждений / Ком. по образованию Администрации Санкт-Петербурга. – СПб. : ЦПИ, 1998. – (Гос. регламентация образоват. деятельности). Вып. 1: Сборник нормативно-методических материалов для всех типов и видов образовательных учреждений. – 46 с. Вып. 2: Сборник нормативных материалов для образовательных учреждений дошкольного и начального общего образования, дополнительного образования детей. – 92 с. – Шифр: 98-6/2293.
4. Белозеров, И. Н. Системно-квалиметрический подход к разработке технологии аттестации общеобразовательных учреждений : Автореф. дис. … канд. пед. наук / Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2000. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 – 24 (14 назв.). Шифр: А2000/155.
5. Итоги и перспективы аттестации образовательных учреждений в Санкт-Петербурге: Сб. науч.- метод. материалов / Сост. А.Е. Бахмутский; Сост. А.Е. Бахмутский. – СПб.: Изд-во ЦПО "Информатизация образования", 1999. – 47 c.: ил. – Шифр: 2001-4/4382.
6. Кальней В. А., Шишов С. Е. Мониторинг качества образования. – Вологда : Изд-во Вологод. ин-та повышения квалификации, 1998. – 203 с. – Библиогр.: с. 145-150 (74 назв.). Шифр: 98-3/6266.
7. Кац А. Идея – американская, воплощение – российское: О казусах и парадоксах аттестации и гос. аккредитации учеб. заведений // Директор шк. -1999. – № 4. – C. 3-13.
8. Нормативно-правовые основы механизма лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений: [Сб. док.] / М-во общ. и проф. образования Ставроп. края, Ин-т развития образования, Ставроп. краев. ин-т повышения квалификации работников образования. – Ставрополь, 1999. – 63 с. : ил. Шифр: 99-4/743.
9. Проблемы аттестации и государственной аккредитации общеобразовательных учреждений: [Материалы Семинара – совещ., февр. 1999 г., Калуга: Сб. ст. / Сост.: В. В. Спасская и др.; Под ред. В. Н. Шаулина, В. Я. Филимонова]. – Калуга : Гриф, 1999. – 170 с.: ил. Шифр: 2000-3/725.
10. Сборник нормативно-методических материалов для всех типов и видов образовательных учреждений: В 2 вып. – 1998. – Шифр: 98-6/2293.
11. Сохрина В Г. Технология аттестации образовательного учреждения / В. Г. Сохрина, Т. В. Абрамова, Л. И. Дудина; М-во образования Рос. Федерации. Гл. упр. образования Администрации Челяб. обл., Челяб. ин-т доп. проф. образования (повышения квалификации пед. работников). – Челябинск : Образование, 2001. – 96 с. Шифр: 2001-4/6790.
12. Устав Государственной инспекции по аттестации учебных заведений России при Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации: Утв. приказом Минобразования России от 22 дек. 1998 г. N 3160 // Бюл. М-ва общ. и проф. образования Рос. Федерации: Высш. и сред. проф. образование. -1999. – № 2. – C. 17-23.
13. Шаулин В. Н. Организационно-правовые аспекты лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений / В.Н. Шаулин, В.В. Спасская, Е.Н. Дзанагова; Отв. ред. И.А. Рожков. – М. : Сентябрь, 2000. – 159 с. – (Б-ка журн. "Директор школы"; Вып. 6). – Шифр: 2000-3/14880.
Источники: ЭК РНБ, БД Гос. пед. науч. б-ки им. К.Д.Ушинского.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме: