Просмотр запроса №24467
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Методы изучения личности воспитателя дошкольного учреждения"
Ответ
[2014-09-03 15:33:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аминов Н.А. Психодиагностика педагогических способностей: претесты / Н.А. Аминов, Н.А. Морозова, А.Л. Смятских ; Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 1994. – 221 с.
2. Воронина Г.А. Методика изучения уровня профессионализма педагогов-воспитателей // Классный руководитель. – 2005. – № 5. – С. 72-77.
3. Григорьева А.И. Современный педагог-воспитатель – личность и профессионал // Науч.-метод. журн. заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2004. – № 1. – С. 50-55.
4. Зайцев С.В. Оценка способностей воспитателей к децентрации // Вопр. психологии. – 1995. – № 4. – С. 36-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1995/954/954036.htm (03.09.2014).
5. Ильина Е.А. Психологические аспекты профессиограммы воспитателя детского сада // Из опыта работы практических психологов. – М., 1997. – С. 65-75.
6. Педагогические способности воспитателей дошкольного образовательного учреждения : содержание и методика изучения : учеб. пособие / Е.А. Меньшикова ; МО РФ. – Томск : ЦУМЛ ТГПУ, 2003. – 47 с.
7. Петрунина Т.А. Проблема личности педагога / Т.А. Петрунина, Н.В. Остапчук ; Урал. гос. пед. ун-т, Науч.-пед. центр. "Уникум". – Екатеринбург : ТОО НПЦ "Уникум", 1997. – 55 с.
8. Турчин А.С. Психологические критерии деятельности воспитателя дошкольного образовательного учреждения // Актуальные проблемы воспитания и развития ребенка в системе "ДОУ – семья – школа" : сб. науч. ст. / Балашов. ин-т (фил.), ГОУ ВПО "Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского" ; под ред. И. Г. Андреевой, Е. А. Лобановой. – Балашов : Николаев, 2008. – С. 62-66.
9. Шурова Н.В. Личностное и профессиональное развитие воспитателей дошкольных образовательных учреждений // Психолог в дет. саду. – 1999. – № 1. – С. 82-86.