Просмотр запроса №2429
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по художественному пространству произведений В.П.Астафьева!Заранеее большое-большое спасибо!
Ответ
[2005-07-20 21:48:11] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Авчинникова Н. Н. Проза Виктора Астафьева // Литература. – 1997. – № 31; То же [Электронный ресурс] // Сайт «Я иду на урок литературы» / изд. дом «Первое сентября» (20.07.2005).
2. Виктор Петрович Астафьев : библиогр. указ. / [сост. И. Б. Шакель ; ст. А. Пантелеевой, с. 5-27]. – Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1989. – 89 с. Шифр РНБ: С К-1/4851.
3. Виктор Петрович Астафьев : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. и иностр. яз. : лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка ; сост.-ред. Т. Я. Брискман. – М. : Пашков дом, 1999. – 239 с. Шифр РНБ: С К-2/7646.
4. Виктор Петрович Астафьев : к 75 -летию со дня рождения : библиогр. указ. / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, б-ка пос. Овсянка ; [сост.: Н. Я. Сакова и др. ]. – Красноярск : Б.и., 1999. – 224 с. Шифр РНБ: С К-2/8577.
5. Букаты Е. М. Поэтика художественного пространства в прозе В. П. Астафьева («Последний поклон», «Царь-рыба», «Прокляты и убиты») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е. М. Букаты ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (7 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/25786.
6. Гончаров П. А. От «Печального детектива» к «Веселому солдату» : стилевые доминанты прозы В. Астафьева // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. : гуманит. науки. – Тамбов, 2002. – Вып. 1. – С. 37-45. Шифр РНБ: П23/4013.
7. Гончаров П. А. Сатирические и сакрализованные элементы в художественной системе произведения В. П. Астафьева «Царь-рыба» // Вестник НГУ. Сер. : история, филология. – Т. 3. – Вып. 1 : филология / Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 2004. – 150 с. Шифр РНБ: П35/800.
8. Гончаров П. А. Творчество В. П. Астафьева в контексте русской прозы 1950-1990-х годов / П. А. Гончаров. – М. : Высш. шк., 2003. – 385 с. Шифр РНБ: 2004-5/539.
9. Лейдерман Н. Л. Крик сердца : (творческий облик Виктора Астафьева) // Урал. – 2001. – №10; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Русский журнал. – М., 1997-2005. (20.07.2005).
10. Мешалкин А. Н. Своеобразие художественно-философского воплощения темы детства в повести В. Астафьева «Последний поклон» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2001. – № 4. – С. 60-62. Шифр РНБ: П29/707.
11. Розов А. Extremum войны и судьбы : [роман В.П.Астафьева «Прокляты и убиты»] // День и ночь : лит. журн. для семейн. чтения. – Красноярск, 1999. – № 2. Шифр РНБ П35/611; То же [Электронный ресурс] // День и ночь : лит. журн. для семейн. чтения : [электрон. версия]. – Красноярск, 1996-2005. (20.07.2005).
1. Авчинникова Н. Н. Проза Виктора Астафьева // Литература. – 1997. – № 31; То же [Электронный ресурс] // Сайт «Я иду на урок литературы» / изд. дом «Первое сентября»
9. Лейдерман Н. Л. Крик сердца : (творческий облик Виктора Астафьева) // Урал. – 2001. – №10; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Русский журнал. – М., 1997-2005.
11. Розов А. Extremum войны и судьбы : [роман В.П.Астафьева «Прокляты и убиты»] // День и ночь : лит. журн. для семейн. чтения. – Красноярск, 1999. – № 2. Шифр РНБ П35/611; То же [Электронный ресурс] // День и ночь : лит. журн. для семейн. чтения : [электрон. версия]. – Красноярск, 1996-2005.