Просмотр запроса №24267
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли у вас узнать информацию: нужны материалы (монографии,статьи,диссертации)для работы на тему "Совет министров 1906-1917 годы", есть ли такие материалы у вас в библиотеке?
Ответ
[2014-07-10 21:01:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Варнакова Г.С. Состав Совета Министров Российской империи 1905-1914 гг. : опыт индивидуальной и коллективной характеристик на основе комплекса документов личного происхождения : дис. … канд. ист. наук / Варнакова Галина Сергеевна. – М., 2004. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostav-soveta-ministrov-rossiiskoi-imperii-1905-1914-gg-opyt-individualnoi-i-kollektivnoi-kh(10.07.2014).
2. Гальперина Б.Д. I Государственная Дума и Совет министров Российской империи // Клио. – 2006. – № 1. – С. 101-105.
3. Ганелин Р.Ш. С.Ю. Витте – первый председатель Совета Министров Российской империи в воспоминаниях А.А. Спасского-Одынца // С.-Петерб. науч. об-во историков и архивистов : ежегодник [1997]. – СПб., 1997. – С. 325-342.
4. Королева Н.Г. Первая российская революция и царизм : совет министров России в 1905-1907 гг. / Н.Г. Королева. – М. : Наука, 1982. – 184 с.
5. Макаров С.В. Совет министров Российской империи : автореф. дис. … канд. юрид. аук / Макаров С.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 17 с.
6. Макаров С.В. Совет министров Российской Империи, 1857-1917: государственно-правовые проблемы / С.В. Макаров ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 135 с.
7. Петеримов А.Н. Совет министров в Российской империи : к 150-летию создания // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2007. – № 8(80). – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovet-ministrov-v-rossiyskoy-imperii-k-150-letiyu-sozdaniya (10.07.2014).
8. Совет Министров Российской империи, 1905-1906 гг. : документы и материалы / АН СССР. Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. Центр. гос. ист. арх. СССР ; [сост. С.С. Атапин, Б.Д. Гальперина]. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1990. – 476 с. : портр.
9. Флоринский М.Ф. К истории Совета министров Российской империи в 1906–1914 гг // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – № 15. – С. 191-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-soveta-ministrov-rossiyskoy-imperii-v-1906-1914-gg (10.07.2014).
10. Флоринский М.Ф. Кризис государственного управления в России в годы первой мировой войны : (Совет Министров в 1914-1917 гг.) / М.Ф. Флоринский ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 208 с.
11. Яхонтов А. Н. Совет министров Российской империи в годы первой мировой войны. Бумаги А.Н. Яхонтова : (Записи заседаний и переписка) / С.-Петерб. фил. Ин-та рос. истории Рос. акад. наук и др. ; [публ.: Р.Ш. Ганелина и др. Примеч.: Р.Ш. Ганелина и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – 560 с., [17] л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.