Просмотр запроса №24209
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать материал по теме "Женщины - шахтеры". Интересные факты, статистика и т.д. Подойдет любая информация, как электронная, так и список литературы. Огромное спасибо!
Ответ
[2014-07-02 14:16:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Google, БД ИНИОН РАН) :
1. Ермакова А. Женщины станут шахтерами [Электронный ресурс] // Известия : [сайт]. – 11.09.2012. – URL: http://izvestia.ru/news/534878 (01.07.2014).
2. Женщины на подземных работах и в шахтах [Электронный ресурс] // Вопросы истории : Живой журнал. – 09.07.2012. – URL: http://ru-history.livejournal.com/3536630.html (01.07.2014).
3. Женщины-шахтеры [Электронный ресурс] // MoningWiki : шахтерская энциклопедия. – 08.06.2013. – URL: http://miningwiki.ru/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D1%8B (01.07.2014).
4. Интересно знать: женщины впервые спустились в шахты в Горловке, но их оттуда выгнал Хрущев [Электронный ресурс] // Горловка : [сайт города]. – 2014. – URL: http://www.06242.com.ua/news/342772 (01.07.2014).
5. Курганов И.А. Женщины в народном хозяйстве // Женщины и коммунизм. – Нью-Йорк, 1968. – С. 57-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/kurgan2r.htm# (01.07.2014).
6. Федько А. Женщины-шахтеры [Электронный ресурс] // Донецк: история, события, факты : [сайт]. – 04.09.2009. – URL: http://infodon.org.ua/pedia/460 (01.07.2014).
7. Шахта – не женское дело ? [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – 24.08.2012. – URL: http://ria.ru/ocherki/20120824/729833495.html (01.07.2014).
8. Birecree A.M. The importance and implications of women's participation in the 1989-90 Pittston coal strike : [о важности и практическом приложении участия женщины в забастовке на угольных шахтах Питтстона, США. 1989-90 гг.] // JEI : J. of econ. iss. – Lincoln (Neb.), 1996. – Vol. 30, N 1. – P. 187-210. – Bibliogr.: p. 208-210.
9. Hannavy J. Amazons among the coal tubs : [работницы, занятые на угольных шахтах в Великобритании: условия труда, социальное положение; конец 19 – начало 20 вв] // History today. – L., 2004. – Vol. 54(1). – P. 27-29.
10. Hilden P.J. The rhetoric and iconography of reform : Women coal miners in Belgium, 1840-1914 : [cоциальное положение, условия труда и участие в общественно-политической жизни и забастовочном движении женщин, занятых на угольных шахтах Бельгии. Отображение женского труда в изобразительном искусстве, 1840-1914 гг] // Hist. j. – Cambridge, 1991. – Vol. 34, N 2. – P. 411-436.
11. Колтунова А.Н. Женщины на шахтах Дона в годы Великой Отечественной войны // Уголь. – 2006. – № 5. – С. 63-64