Просмотр запроса №24190
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему "Проблемы реабилитации женщин-инвалидов" (Интересует социальный и психологический аспект). Спасибо!
Ответ
[2014-06-27 14:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Боровкова А.В. Заболеваемость, инвалидность и медико-социальная реабилитация женщин-инвалидов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бровкова А.В. ; [Федер. науч.-практ. центр мед.-социал. экспертизы и реабилитации инвалидов]. – М., 2004. – 23 с.
2. Доминелли Л. Гендерно нейтрально? женский опыт инвалидности // Журнал исслед. социал. политики. – 2004. – Т. 2, № 1. – С. 29-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paralife.narod.ru/1sociology/jsps2004v2n1/02_dominelli.htm (27.06.2014).
3. Клименко И.С. Современные аспекты профессиональной реабилитации и занятости женщин-инвалидов в Москве : автореф. дис. … канд. мед. наук / Клименко И.С. ; [Федер. гос. учреждение "Федер. бюро медико-соц. экспертизы" МЗ и соц. развития РФ]. – М., 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-aspekty-professionalnoi-reabilitatsii-i-zanyatosti-zhenshchin-invalidov-v-moskve (27.06.2014).
4. Медико-социальная характеристика контингента женщин-инвалидов старших возрастных групп / [сост. Ю.Г. Элланский и др.]. – М. : ЦБНТИ Минсоцзащиты населения РФ, 1994. – 18 с.
5. Мухаметзянова А.Р. Медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов в регионе (по результатам фокус-группы с женщинами-инвалидами Саранска) // Вестн. Мордовского ун-та. – 2011. – № 3. – С. 122-127.
6. Ярская-Смирнова Е.Р. Женщины и инвалидность: испытания на прочность / Е.Р. Ярская-Смирнова, Э.К. Наберушкина // Социол. исслед. – 2009. – № 5. – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/31/1403861972d450a9bddbc9086e2d887f1c75d6f813/YrskayaSmirnova_Naberushkina.pdf (27.06.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.