Просмотр запроса №24099
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по теме ювелирный гарнитур в стиле минимализм. Заранее спасибо за помощь.
Ответ
[2014-06-16 17:47:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Информкультура, ИПС Yandex):
1. Берман Е.А. Влияние стиля модерн на женский европейский костюм и ювелирные украшения двадцатого века // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 2 (38). – С. 192-198.
2. Дронова Н.Д. Что надо знать роскошной женщине о драгоценных камнях и ювелирных украшениях : [ювелирная мода, стили, как выбрать бриллиант, белое золото, сертификат на украшения] / Н.Д. Дронова. – М. : [Науч. центр по сертификации и оценке], 2004. – 148 с. : ил.
3. Рассолова Е. Минимализм в ювелирном дизайне [Электронный ресурс] // Рус. ювелир. – 2011. – № 6. – C. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.6carat.ru/ru/library_148.html (16.06.2014).
4. Тенденции современной ювелирной моды / авт.-сост. И. Шаталова. – М. : Ювелир.-информ, 2003. – 32 с. : ил.
5. Украшения в стиле минимализм от Blue Hour Designs [Электронный ресурс] // Модно и шикарно : сайт. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://fashion-chic.ru/ukrasheniya-v-stile-minimalizm-ot-blue-hour-designs/ (16.06.2014).
6. Шаталова И.В. Стили ювелирных украшений / Инна Вениаминовна Шаталова. – М. : 6 карат, 2004. – 104 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://t.image66.ru/study/files/18.pdf (16.06.2014).
7. Ювелирные изделия : ил. типол. слов. / [авт.-сост. Р.А. Ванюшова, Б.Г. Ванюшов]. – СПб. : Политехника, 2000. – 239 с. : ил., цв. ил.
8. Ювелирный авангард : истоки : параллели : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж ; [авт. науч. ст. и сост: М.Н. Лопато и Ф. Фальк]. – СПб. : Славия, 2002. – 136 с. : цв. ил.
9. The artist as jeweler : from Picasso to Jeff Koons / ed. by Diane Venet ; [text A. Goetz. – Milanо] : Skira, 2011. – 240 p. : ill., col. ill., portr.
Аннотация: Авторские ювелирные украшения, созданные зарубежными художниками 20 -начала 21 века на примере украшений из коллекции Дианы Вине. Богато иллюстрированное издание.
10. Walker H. Less is more : minimalism in fashion / Harriet Walker. – London ; New York : Merrell, 2011. – 192 p. : ill., portr.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.