Просмотр запроса №24043
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходимо составить библиографический список по теме "Социология семьи и брака", в который должны входить книги и статьи за период 2011-2014 годов. Может ли Ваш сайт в этом помочь? Спасибо.
Ответ
[2014-06-05 22:23:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список интересующей Вас литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Баикина Ю.О. Семья в социогенеалогическом и ценностно-символическом измерениях / Ю.О. Баикина ; Гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. обл. "Тюм. гос. акад. мировой экономики, упр. и права". – Тюмень : ТГАМЭУП, 2011. – 175 с. : ил.
2. Болдышева Н.И. Аналитическое обоснование исследования ценностей семьи в социологии культуры / Н.И. Болдышева, С.В. Макеев [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskoe-obosnovanie-issledovaniya-tsennostey-semi-v-sotsiologii-kultury (5.06.2014).
3. Волжина О.И. Идеально-типическая модель семьи как предмет социологии культуры // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/idealno-tipicheskaya-model-semi-kak-predmet-sotsiologii-kultury (5.06.2014).
4. Ипполитова Е.А. Семейные перспективы молодежи в изменяющемся мире : монография / Е.А. Ипполитова ; М-во образования и науки, федер. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т", Фак. психологии. – Барнаул : Азбука, 2012. – 219 с. : ил.
5. Кавинская Н. В. Становление и развитие молодой городской семьи в условиях трансформирующего общества : (на примере Республики Северная Осетия – Алания) /Н.В. Кавинская ; Учреждение Рос. акад. наук Северо-Осет. ин-т гуманит. и соц. исслед. им. В.И. Абаева Владикавказ. науч. центра РАН и Правительсьва РСО-А, Федер. агентство по образованию, Северо-Кавказ. горно-металлург. ин-т (Гос. технол. ун-т). – Владикавказ : ИПО СОИГСИ, 2011. – 127 с.
6. Сапоровская М.В. Социальная психология семьи и межпоколенных отношений / М.В. Сапоровская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2011. – 187 с. : ил.
7. Семья и брак в современном изменяющемся мире: конструирование социальных представлений : монография / Е.А. Ипполитова, О.С. Гурова, И.В. Михеева и др. ; под общ. ред. Е.А. Ипполитовой ; М-во образования и науки, Федерал. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т", Фак. психологии. – Барнаул : Азбука, 2012. – 255 с. : ил.
8. Смирнов Т.А. Семья как институт социализации личности (социально-философское исследование) : монография / Т.А. Смирнов ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Норильский индустриальный ин-т". – 2-е изд., стер. – Норильск : НИИ, 2013. – 166 с.
9. Хачатрян А.А. Развод – оборотная сторона брака // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2010. – № 1. – С. 79-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvod-oborotnaya-storona-braka (5.06.2014).
10. Хачатрян А.А. Современный брак – результат эволюции семейно-брачных отношений // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2011. – № 1. – С. 89-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-brak-rezultat-evolyutsii-semeyno-brachnyh-otnosheniy (5.06.2014).