Просмотр запроса №24004
Вопрос
.
Мне нужно написать автореферат по теме"Автоматизированная радиотехническая система определения характеристик антенн по измерениям в ближней зоне на основе сферического сканирования".Что-нибудь найдется по этой теме?
Ответ
[2014-06-02 21:20:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме ( источники: ЭК РНБ,. ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ)
1.Аветисян В. Г. Автоматические планарные измерения ближних полей антенн в диапазоне коротких миллиметровых волн // Радиотехника. – 2007 .– № 2 .– С. 20-26.
2.Автоматизированная система для контроля и настройки ФАР / В. И. Гузь, В. И. Марков, А. А. Зайцев и др. // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2007. – Т. 50, № 1. – С. 46-51. – Библиогр.: 14 назв. – (Спец. вып.: Проблемы радиолокации).
3.Андросов, В. А. Автоматизированный комплекс измерения характеристик антенн по ближней зоне / В. А. Андросов, И. В. Епатко, А. В. Криштопов // Радиотехника. – 2002. – № 9. – С. 101-104.
4.Исследование антенн и характеристик рассеяния радиолокационных объектов по планарным измерениям в ближней зоне / С. В. Васендин, А. В. Кирпанев, В. М. Король и др. // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2013. – № 2. – С. 63-68 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
5.Кирпанев А. В. Особенности исследования антенных решеток по измерениям ближнего поля на сфере / А. В. Кирпанев, В. С. Назаров, М. Ю. Пономарев // Вопр. радиоэлектроники. Сер. Общетехн. – 2011. – № 4. – С. 142-154.
6.Кирпанев А. В. Применение сферического сканирования в задачах определения пространственно-временных характеристик антенн и ЭМС // Вопр. радиоэлектроники. Сер. Радиолокац. техника. – 2008. – № 1. – С. 53-60.
7.Князева Л. В. Математическое моделирование и оптимизация характеристик антенны и системы антенна-обтекатель / Л. В. Князева, А. И. Артищев // Антенны. – 2006. – № 11. – С. 30-41: ил. – Библиогр.: 6 назв.
8.Макеев А. А. Автоматизированный комплекс для исследования характеристик антенн / А. А. Макеев, А. Ю. Кирсанов, С. В. Козлов // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments : сб. тр. 9 Междунар. науч.-практ. конф / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010. – С. 20-22. – Библиогр.: 4 назв.
9.Маркосян М. В. Радиоизмерения ближнего комплексного поля антенн диапазона коротких миллиметровых волн / М. В. Маркосян, В. Г. Аветисян // Радиотехника. – 2006. – № 12. – С. 59-64.
10.Мобильный АИК для определения характеристик излучения антенн в КВ-, СВ-, ДВ- и СДВ- диапазонах / В. А. Валов [и др.] // Электросвязь. – 2011. – № 3. – С. 26-28. – (Антенно-фидерные устройства: теория и практика). – Библиогр.: 4 назв.
11.Неганов В. А. Сингулярное интегральное представление электромагнитного поля – физическая регуляризация некорректности ближних зон антенн // Радиотехника и электроника. – 2011. – Т. 56, № 11. – С. 1298-1305. – Библиогр.: 27 назв.
12.Об особенностях исследования антенн на основе сферического сканирования ближнего поля / А. В. Кирпанев, В. В. Шубников, В. С. Назаров и др. // СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии : 23 -я Междунар. конф. – Севастополь, 2013г. – С. 630-631.
13.Особенности определения характеристик излучения системы антенна–фрагмент носителя по измерениям на сфере / А. В. Кирпанев, В. С. Назаров, Ю. Г. Шатраков и др. // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2013. – № 2. – С. 69-74.
14.Пономарев О. П. Автоматизация измерений электрических характеристик антенных систем / О. П. Пономарев, Н. Н. Смирнов // Автоматизация и соврем. технологии. – 2008. – № 4. – С. 14-16. – Библиогр.: 6 назв.
15.Страхов А. Ф. Автоматизированные антенные измерения / А. Ф. Страхов. – М. : Радио и связь, 1985. – 137с. : ил. – Библиогр.: 62 назв.
16.Фролов А. А. Автоматизированная система измерения и контроля качества характеристик антенн СВЧ диапазона / А. А.Фролов, С. В. Гирич, В. П. Заярный // Приборы и системы: Упр., контроль, диагностика. – 2009. – № 5. – С. 43-46. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
17.Hansen J. E. Spherical Near-Field Antenna Measurements / J. E. Hansen. – London : Peter Peregrimus, 1988. – 876 p. ; Id. [Electronic resource]. – URL: http://digital-library.theiet.org/content/books/ew/pbew026e