Просмотр запроса №23981
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме «Формирование у подростков навыков конструктивного поведения»
Ответ
[2014-05-30 14:03:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бичулова Н.В. Социальная помощь подросткам в разрешении межличностных конфликтов и формировании стрессоустойчивости // Социал. развитие соврем. рос. о-ва : достижения, проблемы, перспективы. – 2009. – № 1. – С. 167-174.
2. Егорова Т.В. Воспитательно-профилактическая работа с подростками, участвующими в деструктивных неформальных объединениях // Пед. образование и наука. – 2010. – № 1. – С. 38-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2010_01.pdf (29.05.2014).
3. Ждакаева Е.И. Деструктивные детско-родительские отношения как фактор девиантного поведения подростков // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2010. – № 4. – С. 56-59.
4. Калинина Н.В. Трудные жизненные ситуации с позиции современных школьников : содержание и преодоление // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – Т. 2, № 3. – С. 245-250.
5. Мартынова И.Р. Копинг-стратегии у подростков с акцентуациями характера, склонных к проявлению агрессии / Мартынова И.Р., Ошевский Д.С. // Психол. наука и образование. – 2013. – № 3. – С. 191-201.
6. Моторина С.Н. Формирование конструктивных моделей поведения младших подростков // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 24/1. – С. 39-43.
7. Мурашёва С.В. Восстановительный подход к предупреждению и разрешению конфликтов у несовершеннолетних // Концепт. – 2013. – Т. 3, № 33. – С. 251-255 ; Т. 4, № 34. – С. 236-240. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/teleconf/64051.html (29.05.2014).
8. Пузыревич Н.Л. Развитие подростков с рискованным поведением в семье // Социал. психология и об-во. – 2014. – № 1. – С. 108-113.
9. Рождественская Н.А. Формирование у подростков конструктивных стратегий поведения в конфликтных ситуациях / Рождественская Н.А., Мамонова А.М. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14: Психология. – 2010. – № 1. – С. 110-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/1317861/ (29.05.2014).
10. Сошина Н.Л. Формирование конструктивного поведения подростков в ситуациях притеснения в условиях закрытых образовательных учреждений : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сошина Н.Л. ; Курс. гос. ун-т. – Курск, 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konstruktivnogo-povedeniya-podrostkov-v-situatsiyakh-pritesneniya-v-usloviyakh- (29.05.2014).