Просмотр запроса №23976
Вопрос
.
Доброго времени суток! помогите, пожалуйста, найти литературу(диссертации, авторефераты, монографии, книги, препринты, статьи в научных журналах, статьи в сборниках статей ) для курсовой работы по теории государства и права "Деформация правосознания и ее причины". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2014-05-29 15:33:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по политологии и праву ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ведешкин Н.А. Терроризм как проявление деформации правосознания // Вопросы психологии экстремальных ситуаций. – 2011. – № 3. – С. 21-23.
2. Каландаришвили З.Н. Деформация правового сознания молодежи и юридические способы ее преодоления. – СПб. : ВВМ, 2005. – 155 с. – Библиогр.: с. 126-134.
3. Ковалев С.А. Деформация правосознания как фактор противоправного поведения личности // История гос-ва и права. – 2009. – № 13. – С. 35-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dmitrich.ru/?p=643 (29.05.2014).
4. Коробка В.Н. Деформация профессионального правосознания следователей органов внутренних дел : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Коробка В.Н. ; Ростовский юрид. ин-т Мин-во Внутренних дел России. – Ростов н/Д., 1999. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deformatsiya-professionalnogo-pravosoznaniya-sledovatelei-organov-vnutrennikh-del (29.05.2014).
5. Коршунов В.М. Деформация нравственно-правового сознания служащих правоохранительных органов / В.М. Коршунов ; под ред. Н. П. Курцева. – Белгород : Везелица, 2002. – 129 с.
6. Кузнецов Р.А. Деформация профессионального правосознания юристов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кузнецов Р.А. ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deformatsiya-professionalnogo-pravosoznaniya-yuristov (29.05.2014).
7. Лихатина А.Л. Деформации правосознания в структуре противоправного поведения // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 2. – С. 157-162.
8. Малиновский А.А. Правовой эгоцентризм как разновидность деформации индивидуального правосознания // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 6. – С. 171-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/130786/44630c4c97649ecf2724fd531f17a41b.pdf (29.05.2014).
9. Михайлюк А.Н. Деформации правосознания и экстремистские настроения в молодежной среде // Психология в вузе. – 2011. – № 5. – С. 49-53.
10. Пастушенко О.В. Деформация правосознания как социальное явление // Сборник научных трудов Sworld. – 2012. – Т. 39, № 4. – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer29/386.pdf (29.05.2014).
11. Петров В.Р. Деформация правосознания граждан России : пробл. теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петров В.Р. ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Нижегор. акад. – Н. Новгород, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.) и в подстроч. прим. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deformatsiya-pravosoznaniya-grazhdan-rossii-problemy-teorii-i-praktiki (29.05.2014).
12. Самигуллин В.К. О деформациях правосознания // Вестн. ВЭГУ / Вост. экон.-юрид. гуманитар. акад. – Уфа, 2009. – № 5. – С. 33-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD_33-45_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%965_43_.pdf (29.05.2014).
13. Соколова Е.А. Культурологические характеристики деформации правосознания современного человека как сущность предпосылки глобального экономического кризиса // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 15 (Право). – С. 154-157.
14. Чуйков Д. Понятие деформации профессионального правосознания // Рос. судья. – 2008. – № 8. – С. 44-47.
15. Шерменев М.А. Деформации профессионального правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы (общеправовой анализ) : дис. ... канд. юрид. наук / Шерменев М.А. – Владимир, 2006. – 173 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100111467 (29.05.2014) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deformatsii-professionalnogo-pravosoznaniya-sotrudnikov-ugolovno-ispolnitelnoi-sistem... (29.05.2014)