Просмотр запроса №23927
Вопрос
.
Какие альбомы по искусству Древнего Египта вы можете порекомендовать? Спасибо.
Ответ
[2014-05-23 12:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ) :
1. Михаловский К. Фивы : [альбом / текст К. Михаловский ; фот. А. Дзевановский ; пер. с пол. Л. Скальская]. – Варшава : Аркады, 1973. – 25 с.
2. Носовский Г.В. Египетский альбом : взгляд на памятники Древнего Египта: от Наполеона до Новой Хронологии / Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко ; фот. – Ю.Л. Масляев. – М. : РИМИС, 2006. – 295 с.
3. Орнаменты Древнего Египта и Месопотамии : [альбом] / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. – М. : В. Шевчук, 2009. – 191 с.
4. Пембертон Д. Сокровища фараонов : [альбом] / Д. Пембертон ; консультант Д. Флетчер ;
[пер. с англ. С. Лунин]. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2008. – 224 с.
5. Michalowski K. L'art de l'Egypte / K. Michalowski ; ed. par J.-P. Corteggiani, A. Roccati ; trad. De l'ital. par M. Aymard ; pref. de N. Grimal. – Nouv. ed. rev. et augm. – Paris : Citadelles & Mazenod, [2001]. – 620 p.
6. Ornement egyptien. – [Paris] : Editions du Carrousel, Cop. 1998. – 95 p.