Просмотр запроса №23916
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники "Виртуальной справочной службы"!
Сообщите, пожалуйста, выходные данные первого перевода на русский язык "Видения Карла XI" Проспера Мериме. С кем из русских литераторов общался этот писатель?
С уважением,
Фан
С уважением,
Фан
Ответ
[2014-05-22 11:06:00] :
Здравствуйте! Предлагаем библиографическое описание первого перевода на русский язык:
Мериме П. Видение Карла XI, короля шведского / пер. И. Д-чъ // Лит. прибавления к Русскому инвалиду. – 1833. – № 104. – С. 827-831.
О связях Проспера Мериме с русскими литераторами Вы можете узнать, обратившись к изданию:
Проспер Мериме в русской литературе. Антология / сост. М. В. Линдстрем. – М. : РОССПЭН, Рудомино, 2007. – 399 с.