Просмотр запроса №2391
Вопрос
.
Творчество Д.Хармса. Биографические данные, тематика, анализ произведений. Методические указания для учителей.
Ответ
[2005-07-08 15:46:55] :
Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ; ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Воронин В. С.Взаимодействие фантазии и абсурда в русской литературе первой трети ХХ века: символисты, Д. Хармс, М. Горький / В. С. Воронин. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2003. – 292 с. – Библиогр. в примеч.: с. 272-291 Шифр РНБ: 2003-3/20633
2. Глоцер В. И. Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс / Владимир Глоцер. – М. : ИМА-пресс, 2001. – 196 с. Шифр РНБ: 2002-2/1757
3. Даниил Иванович Хармс (1905-1942) [Электронный ресурс] // Стихия: лучшая поэзия. – 1997-2005 (08.07.05).
4. Даниил Хармс[Электронный ресурс] : литературовед. сайт (08.07.05).
5. Даниил Хармс [Электронный ресурс] : творчество Даниила Хармса [сайт] (08.07.05).
6. Дмитриева И.А. Повесть Д. Хармса " Старуха ". опыт прочтения "петербургского текста" // Петербургские страницы на уроках литературы. – СПб., 1997. – C. 14-24. Шифр РНБ: 97-3/2973
7. Жаккар Ж.-Ф.. Даниил Хармс и конец русского авангарда : [пер. с фр.]. – СПб. : Гуманит. агентство " Акад. проект", 1995. – 471 с. : ил. – (Современная западная русистика). – Библиогр. в примеч.: с. 261-454. – Указ. имен: с. 455-462.
Шифр РНБ: 95-5/1504
8. Кобринский А. А. Творчество Даниила Хармса : (прогр. спец-семинара, метод. рекомендации, библиогр.) / Кобринский А.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Б. и., 1996. – 51 с. Шифр РНБ 96-4/19973
9. Кукулин И.В. Эволюция взаимодействия автора и текста в творчестве Д. И. Хармса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / И.В. Кукулин ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 1997. – 22 c. – Библиогр.: с.22 Шифр РНБ: А98/9659
10. Ладохина О.Ф. Д. Хармс на уроках литературы в V классе // Рус. словесность. – 2000. – № 6. – C. 10-12. Шифр РНБ: П34/1112
11. "...Сборище друзей, оставленных судьбою" : Л. Липавский, А. Введенский, Я. Друскин, Д. Хармс, Н. Олейников: "чинари" в текстах, док. и исслед. : в 2 т. Т. 2 : Д. Хармс, Н. Олейников / сост. В.Н. Сажин. – М. : Ладомир, 2000. – 749 c. : 20 л. ил. – (Русская потаенная литература). Шифр РНБ: 2001-3/4178
12. Токарев Д В . Курс на худшее : абсурд как категория текста у Даниила Хармса и Сэмюэля Беккета / Д.В. Токарев. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 333 с. – (Новое литературное обозрение : науч. прил. ; вып. 35). – Библиогр.: с. 320-327. – Имен. указ.: с. 328-331. Шифр РНБ: 2002-5/4284
13. Хармсиздат представляет : сб. материалов / [Музей Анны Ахматовой в Фонтан. доме ; ред. Валерий Сажин]. – СПб. : Арсис, 1995. – 131 с. : ил., нот. –Библиогр. в конце кн. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-8/2546
14. Шишман С. С. Несколько веселых и грустных историй о Данииле Хармсе и его друзьях / Светозар Шишман. – Л. : ЛИО "Редактор", 1991. – 176 с. : портр. – Библиогр.: с. 174 (18 назв.). – Библиогр. в примеч.: с. 171-174. Шифр РНБ: 91-5/3936
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова» и вводите поисковый термин «Хармс Д». Результат – 244 зап.
См. также сетевые ресурсы, посвященные Д.И. Хармсу на сайте “Фундаментальная электронная библиотека “Русская литература и фольклор”.
3. Даниил Иванович Хармс (1905-1942) [Электронный ресурс] // Стихия: лучшая поэзия. – 1997-2005
4. Даниил Хармс[Электронный ресурс] : литературовед. сайт
5. Даниил Хармс [Электронный ресурс] : творчество Даниила Хармса [сайт]
Шифр РНБ: 95-5/1504
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН
См. также сетевые ресурсы, посвященные Д.И. Хармсу на сайте “Фундаментальная электронная библиотека “Русская литература и фольклор”