Просмотр запроса №23876
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу выпускную работу на тему "Работа редактора над литературно-художественным изданием (на примере сборника стихов). Пожалуйста, помогите со списком литературы. Заранее спасибо.
Ответ
[2014-05-19 15:24:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алилова Д.Г. Проблемы литературного редактирования "Памятников старинной английской поэзии" Т. Перси // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2011. – Вып. 2. – С. 3-10.
2. Буров К.М. Записки художественного редактора / К.М. Буров. – М. : Книга, 1987. – 271 с. : ил.
3. Евдокимова Л.А. Как составить и отредактировать книгу стихов // Вопросы филологии и книжного дела. – Ульяновск, 2004. – С. 110-117.
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности «Изд. дело и редактирование» / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (18.02.2011).
5. Кузьмичев И.С. Редактирование художественной литературы : ист. аспект : [учеб. пособие] / И.С. Кузьмичев, Е.М. Гушанская ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2007. – 367 с.
6. Масленникова М.В. Издание произведений художественной литературы современного автора // Издательское дело и редактирование : Теория. Методика. Практика. – М., 1999. – Вып. 2. – С. 115-130.
Аннотация: Редакторский анализ издания поэтических сборников Б. Окуджавы "Зал ожидания" (Н.-Новгород, 1996) и И.А. Бродского "Пересеченная местность. Путешествие с комментариями" (М., 1995).
7. Мжельская Е.Л. Издание произведений Г. Остера "Вредные советы" в контексте редакторского чтения / Е.Л. Мжельская, Е.Б. Сапунцова // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – М., 2010. – № 3. – С. 84-98.
8. Панкеев И.А. Издания произведений Н.С. Гумилева : типологический анализ и принципы редакторской подготовки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панкеев И.А. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1996. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/view/85789/a#?page=1 (18.02.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.