Просмотр запроса №23867
Вопрос
.
Прошу помочь, с литературой для выпускной квалификационной работы, тема "Общественные и благотворительные организации в системе социальной защиты".
Помощь требуется в подтеме работы "Роль благотворительных и общественных организаций в системе социальной защиты населения". Заранее спасибо!
Ответ
[2014-05-19 15:56:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алисултанов Б.Ю. Роль государственных и негосударственных механизмов предоставления услуг социальной защиты населению / Алисултанов Б.Ю., Казибекова З.М., Казибекова Н.А. // Вопр. экономики и права. – 2012. – № 47. – С. 121-124.
2. Ивашина М.М. Социальная ответственность бизнеса : от пожертвований к соц. инвестициям // Наука и об-во. – 2013. – № 3. – С. 68-71.
3. Кадзов Е.А. Благотворительные организации в системе социальной защиты населения : исторический аспект // Вестн. Северо-Осет. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. -2013. – № 3. – С. 93-96.
4. Ларионова Т.П. Благотворительность в современном Татарстане и адресная социальная защита населения в 90-х годах XX века : опыт сопостав. анализа // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 5. – С. 318-324. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_5/50.pdf (19.05.2014).
5. Певная М.В. Значение волонтерства в профессионализации социальной работы в идеологии гражданского общества // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2012. – № 2. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2012_2(26)/7.pdf (19.05.2014).
6. Российская благотворительность и меценатство : история и соврем. развитие традиций : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Орехово-Зуево, 20 нояб 2008 г. / отв. ред. Е.В. Селезнева, науч. ред. Н.В. Карташёв. – М. : МГОПИ, 2008. – 312 с.
7. Стрекалова А.А. Благотворительность, меценатство и спонсорство как особый вид социальной помощи // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 115-121.
8. Туаева Б.В. Деятельность благотворительных профессиональных и национальных обществ в пореформенной России : Северо-Кавказский регион // Изв. Алтайс. гос. ун-та. – 2009. – № 4/2. – С. 215-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-2/hist/TheNewsOfASU-2009-4-2-hist-39.pdf (19.05.2014).
9. Фомина Л.Н. Развитие благотворительности как средства социально-педагогической поддержки детей // Сред. проф. образование. – 2011. – № 12. – С. 13-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/22/1265224814/Pages%20from%20%25D0%25A1%25D0%259F%25D0%259E%252012%25202011-5.pdf (19.05.2014).