Просмотр запроса №23866
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме :1. Оптимизация на графах (Элементы теории графов; Задача коммивояжёра)
Ответ
[2014-05-20 13:57:42] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисквые системы Академия Google и Yandex):
1. Борисова Л. Ф. Алгоритмы оптимизации сетевых структур на базе графов кодовых пересечений при объединении произвольных графов // Вестн. МГТУ (Мурманск). – 2011. – Т. 14, № 4. – С. 799-810 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v14_4_n46/articles/799_810_boris.pdf (20.05.14)
2. Бурдюк В.Я. Оптимальные круговые упорядочения : (Задача о коммивояжере) : учеб. пособие. – Днепропетровск : ДГУ, 1983. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 99-102 Шифр РНБ: 85-3/12559
3. Ватутин Э. И. Алгоритмическая оптимизация программной реализации метода параллельно-последовательной декомпозиции граф-схем параллельных алгоритмов / Ватутин Э. И., Титов В. С. // Изв. вузов. Приборостроение. – 2013. – Т. 56, № 6. – С. 23-29.
4. Евдонов Г. Н. Реализация метода ветвей и границ для решения задачи коммивояжера со вспомогательным алгоритмом локальной оптимизации в распределенных сетях // В мире науч. открытий. – 2013. – № 6. – С. 199-216. – Библиогр.: 3 назв.
5. Евченко В. К. Элементы теории графов : задачи оптимизации и планирования на сетях : учеб. пособие / В. К. Евченко ; Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т. – Воронеж : ВГАСУ, 2007. – 56 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2007-4/12330
6. Еремеев А. В. О сложности оптимальной рекомбинации для задачи коммивояжера // Дискрет. анализ и исслед. операций. – 2011. – Т. 18, № 1. – С. 27-40.
7. Землянухин В. Н. Задачи оптимизации на графах : учеб. пособие / В. Н. Землянухин, Л. Н. Землянухина ; Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд. центр ДГТУ, 2009. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 120. Шифр РНБ: 2010-3/21480
8. Иванко Е. Е. Критерий устойчивости оптимального маршрута в задаче коммивояжера при добавлении вершины // Вестн. Удм. ун-та. сер. Математика. Механика. Компьютер. науки. – 2011. – № 1. – С. 58-66. – Библиогр.: 3 назв. ; То же Электронный ресурс. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-011/vuu_11_011_07.pdf (20.05.14)
9. Козина Г. Л. Правило выбора решений оптимизационных задач на графах с интервальными параметрами // Методы оптимизации и их приложения : тр. 13 Байкал. Междунар. шк.-семинара. – Иркутск, 2005. – Т. 4. Интервальный анализ. – С. 51-55. – Библиогр.: 8 назв.
10. Костюк Ю. Л. Приближенные алгоритмы решения сбалансированной задачи k Коммивояжеров // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Упр., вычисл. техника и информатика. – 2008. – № 1. – С. 106-111. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priblizhennye-algoritmy-resheniya-sbalansirovannoy-zadachi-k-kommivoyazherov (20.05.14)
11. Кузнецов В. А. Оптимизация на графах : (алгоритмы и реализация) : учеб. пособие / В. А. Кузнецов, А. М. Караваев; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2007. – 183 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2008-3/6997
12. Моров В. А. Применение генетического алгоритма к задачам оптимизации. Реализация генетического алгоритма для задачи коммивояжера // Вестн. АмГУ. – 2012. – № 57. – С. 18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9525/N57_4.pdf (20.05.14)
13. Мудров В. И. Задача о коммивояжере / В. И. Мудров. – 2-е изд. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2013. – 62 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2013-6/700
14. Мухачева Э. А. Исследование эффективности эволюционных алгоритмов для решения задач дискретной оптимизации на примере задачи коммивояжера / Э. А. Мухачева, А. Р. Заминова // Информ. технологии. – 2009. – № 10. – С. 51-57.
15. Перепелица В. А. Задачи оптимизации на графах с интервальными параметрами / В. А. Перепелица, И. В. Козин, Н. К. Максишко // Кибернетика и систем. анализ. – 2009. – № 2. – С. 3-14.
16. Применение целочисленного линейного программирования с последовтельным исключением циклов для решения задачи коммивояжера / М. В. Козлов, Ф. В. Костюк, С. В. Сорокин и др. – М. : Вычислительный центр РАН им. Ф.Ф.Дородницына, 2012. – 51 с. : ил. – (Сообщения по прикладной математике). – Библиогр.: 30 назв.
17. Решение сложных задач коммивояжера методами функциональных гибридных интеллектуальных систем / А. В. Колесников, И. А. Кириков, С. В. Листопад [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем информатики. – М. : ИПИ РАН, 2011. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 284-295. Шифр РНБ: 2012-3/6993
18. Сигал И. Х. Система для решения задачи коммивояжера большой размерности на персональных ЭВМ / И. Х. Сигал, А. Н. Соломатин, Н. Ю. Владимирова ; Рос. акад. наук. Вычисл. центр. – М. : ВЦ РАН, 1994. – 60 с. – (Сообщения по прикладной математике). – Библиогр.: с. 56-59 Шифр РНБ: 94-4/3910
19. Штовба С. Д. Муравьиные алгоритмы // Exponenta Pro. – 2003. – № 4. – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.serhiy-shtovba.narod.ru/doc/Shtovba_Ant_Algorithms_ExponentaPro_2003_3.pdf (20.05.14)
Mуравьиный алгоритм оптимизации маршрута коммивояжера.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Mуравьиный алгоритм оптимизации маршрута коммивояжера.