Просмотр запроса №23831
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересуют книги и статьи на тему: Основы и разработка нейросетей. Пишу курсовую на тему "Основы построения нейросетей". Заранее благодарю за помощь.
Ответ
[2014-05-15 21:17:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Каллан Р. Основные концепции нейронных сетей / Р. Каллан ; [пер. с англ. и ред. А. Г. Сивака]. – М. : Вильямс, 2003. – 287 с. – (Основы вычислительных систем). – Библиогр.: с. 281-284.
2. Колбин И. С. Разработка системы нейросетевого моделирования // Информ. и телекоммуникац. технологии. – 2012. – № 14. – C. 83-86. – Библиогр.: 6 назв.
3. Круглов В. В. Искусственные нейронные сети. Теория и практика / В. В. Круглов, В. В. Борисов. – М. : Горячая линия-Телеком Грааль, 2001. – 382 с. : ил. – Библиогр.: с. 377-378.
4. Нетышко В. Б. Об одном методе построения двухслойной нейросети // Обозрение прикл. и пром. математики. – 2005. – Т. 12, № 3. – C. 672-673. – Библиогр.: 3 назв.
5. Неудахин А. В. Разработка автоматизированного программного комплекса для построения нейросетевых экспертных систем // Современные проблемы информатизации в проектировании и информационных системах : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Воронеж, 2009. – Вып. 14. Проектирование и информационные системы. – C. 518-519.
6. Панфилов Д. С. Разработка комплексированных нейросетей и исследование возможностей их применения для решения прикладных задач: автореф. дис. … канд. техн. наук / Панфилов Д. С. ; Таганрог. гос. радиотехн. ун-т. – Таганрог, 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
7. Романов А. А. Графический процессор – основа для построения нейросетей с массовым параллелизмом // Инновационные научно-технические разработки и направления их развития (Инновация – 2010) : сб.материалов семинара. – Курск, 2010. – C. 102-106. – Библиогр.: 4 назв.
8. Рутковская Д. Нейронные сети, генетические алгоритмы и нечеткие системы / Д. Рутковская, М. Пилиньский, Л. Рутковский ; пер. с пол. И. Д. Рудинского. – М. : Горячая линия-Телеком, 2006. – 383 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
9. Солодовников И. В. Использование баз данных для построения нейросетевых моделей / И. В. Солодовников, В. И. Солодовников // Аэрокосмические технологии : тр. Всерос. науч.-техн. конф. – Реутов, 2002. – C. 256-258.
10. Тархов Д. А. Нейронные сети: модели и алгоритмы / Д. А. Тархов. – М. : Радиотехника, 2005. – 253 с. : ил. – (Научная серия "Нейрокомпьютеры и их применение" / ред. А. И. Галушкин ; Кн. 18). – Библиогр.: 91 назв.
11. Тимошенков А. С. Препроцессинг, построение и выбор оптимальных нейросетевых моделей в прогнозировании временных рядов / А. С. Тимошенков, Л. Н. Ясницкий // Автоматизация и соврем. технол. – 2010. – № 6. – C. 16-22.
12. Хайкин С. Нейронные сети : полный курс / С. Хайкин ; [пер. с англ. Н. Н. Куссуль, А. Ю. Шелестова]. – Изд. 2-е, испр. – М. и др. : Вильямс, 2008. – 1103 с. : ил. – Библиогр.: 1183 назв.
13. Шанин Д. А. Построение нейросетевых регуляторов для синтеза адаптивных систем управления / Д. А. Шанин, В. Х. Пшихопов, М. Ю. Медведев // Информ.-измер. и упр. системы. – 2008. – Т. 6, № 3. – C. 48-52.
14. Элементарное введение в технологию нейронных сетей с примерами программ / Р. Тадеусевич, Б. Боровик, Т. Гончаж и др. ; [пер. с пол. И. Д. Рудинского]. – М. : Горячая линия – Телеком, 2011. – 408 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Нейрокомпьютеры: разработка, применение” (открыть ссылку), “Искусственный интеллект и принятие решений” (открыть ссылку).