Просмотр запроса №2383
Вопрос
.
Добрый день, пожалуйста, помогите найти литературу по теме: Право собственности на тело (жизнь). Заранее большое спасибо.
Ответ
[2005-07-08 10:45:50] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД АРБИКОН):
1. Волкова, Т. Правовая защита права на жизнь новорожденного / Т. Волкова // Законность .— Б.м. — 2004 .— N 4 .— С. 6-10.
2. Головистикова, А. Н. Смертная казань и право на жизнь / А. Н. Головистикова // Адвокат .— Б.м. — 2004 .— N 11 .— С. 46-52 .
3. Головкин, Р. Б. Право на неприкосновенность частной жизни в пенитенциарной системе современной России / Р. Б. Головкин // Закон и право .— Б.м. — 2004 .— N 4 .— С. 23-27 .
4. Кряжков, В.А. Юридическая антропология.Закон и жизнь/Отв. ред.: Н.И.Новикова, В.А. Тишков. М., 2000 // Государство и право .— Б.м. — 2001 .— N2 .— С.123-124 .
5. Ледях, И. О праве на жизнь // Международное публичное и частное право .— Б.м. — 2003 .— N4 .— С.54-55 .
6. Майфат, А.В. Тело человека, его составные части как объекты правового воздействия : некоторые предложения для обсуждения // Юридический мир .— Б.м. — 2002 .— N2 .— С.4-15; То же. [Электронный ресурс] // Коллегия адвокатов "Частное право". – Екатеринбург. (07.07.2005)
7. Малеина, М.И. Статус органов,тканей,тела человека как объектов права собственности и права на физическую неприкосновенность // Законодательство .— Б.м. — 2003 .— N11 .— С.13-20.
8. Новиков, В. Правовые основы личной физической безопасности // ОБЖ. Основы безопасности жизни .— Б.м. — 2003 .— N3 .— С.54-55 .
9. Романовский, Г. Б. Право на жизнь (общетеоретический аспект / Г. Б. Романовский // Известия вузов. Правоведение .— Б.м. — 2003 .— N 4 .— С. 180-190 .— ISSN 0131-8039 .— Библиогр. в сносках .— Общетеоретический аспект
10. Тертышник, В. Принцип неприкосновенности личной жизни в современном уголовном процессе // Уголовное право .— Б.м. — 2003 .— N4 .— С.74-76 .
11. Тимошенко, И. В. Искусственное прерывание беременности (аборт) в аспекте конституционного права на жизнь / И. В. Тимошенко // Семейное право .— Б.м. — 2004 .— N 2 .— С. 34-35 .
12. Этьеван, Жорж Этьеван. Право на жизнь : Из "Заявления перед судом анархиста", СПб, 1906 // Экология и жизнь .— Б.м. — 2001 .— N5 .— С.12-14.
6. Майфат, А.В. Тело человека, его составные части как объекты правового воздействия : некоторые предложения для обсуждения // Юридический мир .— Б.м. — 2002 .— N2 .— С.4-15; То же. [Электронный ресурс] // Коллегия адвокатов "Частное право". – Екатеринбург.