Просмотр запроса №23821
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги и статьи Константина Карловича Лунца о Луге и уезде. С шифрами.
Ответ
[2014-05-14 21:51:35] :
Здравствуйте. Книг Константина Карловича Лунца в каталогах РНБ не числится. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти какие-либо сведения о данном авторе не удалось. Были просмотрены: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБР, БД ИНИОН РАН, произведен поиск по сетевым ресурсам.
Предлагаем Вам выборочный список литературы и электронных ресурсов по интересующей Вас теме:
1. Андреева М.П. Лужское общество краеведов [Электронный ресурс] // Лужская централизованная библиотечная система : сайт. – Луга, 2013. – URL: http://biblio-luga.ru/kraevedy (14.05.2014).
2. Глезеров С.Е. Петербургские окрестности : быт и нравы нач. XX в. / С.Е. Глезеров. – Изд. 3-е, дораб. и доп. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Рус. Тройка-СПб, 2013. – 607 с. – Библиогр.: с. 583-589. – Из содерж.: «Есть в России город Луга Петербургского округа». Шифр РНБ: 2013-3/35024
3. Губернский дневник : информ. о соц.-экон. развитии Луж. р-на Ленингр. обл. – СПб. : Вести, 2012. – 19 с. – (Губернский дневник ; №°2). Шифр РНБ: 2012-4/5563
4. Книга Памяти Лужского района / редкол. М.Н. Аксенов [и др.]. – СПб. : ГПП «Печ. двор», 1995. – 367 с. – Библиогр.: с. 365-366 (23 назв.). Шифр РНБ: С К-2/6437
5. Луцевич О.Ф. Дачный путеводитель : г. Луга и ее окрестности / О.Ф. Луцевич. – Луга : О.Ф. Луцевич, 1909. Шифр РНБ: 34.50.8.1042 Переиздание книги 2012 г. в серии «Памятники краеведческой литературы» доступно в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 63.3(2Рос-4Лен)/Л 869
6. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии. Лужский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – СПб. : Петерб. писатель : Рус.- Балт. информ. центр БЛИЦ, 2001. – 351 c. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-3/16599
7. Носков А.В. Луга на почтовых открытках : [краевед. очерк] : [в 2 ч.] / А.В. Носков. – Луга : Изд-во Голубева, 2011-2012. – (История Лужского края). Шифр РНБ: 2013-3/6741
8. Носков А.В. Луга : история и современность : (архитектур.-краевед. очерк) : [в 2 ч.] / А.В. Носков. – Луга : Изд-во Голубева, 2011. – (История Лужского края). Шифр РНБ: 2013-3/6737
9. Носков А.В. Лужские храмы : [в 2 т.] / А.В. Носков, О.В. Набокина. – Изд. 2-е, доп. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – (История Лужского края). Шифр РНБ: 2013-3/36198
10. Носков А.В. Лужское краеведение [Электронный ресурс] : история и современность / А.В. Носков, О.В. Набокина // Проза.ру : нац. сервер соврем. прозы. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2010/01/06/721 (14.05.2014).
11. Носков А.В. Храмы Лужского района Ленинградской области [Электронный ресурс] / А.В. Носков, О.В. Набокина // Проза.ру : нац. сервер соврем. Прозы. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/08/16/834 (14.05.2014).
12. Смелов Е.П. Воспоминания о Луге (1905-1918-1941) / Е.П. Смелов ; предисл. А.В. Носков]. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – 67 с. – (Памятники краеведческой литературы).
13. Степанов С.В. Серафимо-Антониевский скит Александро-Невской Лавры – имение «Зачеренье» Лужского района : историко-краевед. очерк / С. Степанов. – 2-е изд. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – 60 с. – (История Лужского края). – Библиогр. в примеч.
14. Хрисанфов В.И. Незнакомая Луга : [очерки истории города начала XX в.] / В.И. Хрисанфов. – Луга : Изд-во Крестьян. гос. ун-та, 2004. – 200 с. – Библиогр.: с. 194-197. Шифр РНБ: 2005-3/37661 Имеется издание 2013 г. Доступно в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 63.3(2Рос-4Лен)/Х 934
15. Хрисанфов В.И. Пожарная охрана Лужского края : очерки истории / В.И. Хрисанфов, С.В. Степанов. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – 83 с. – (История Лужского края). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2013-4/8949
16. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит. / Ленингр. обл. б-ка. Луж. гор. б-ка ; сост. В.Н. Кузнецова ; ред. Г.Г. Дворкина]. – Луга : [Б. и.], 1967. – 62 с. Шифр РНБ: С К-1/6296
17. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит / сост. В.Н. Кузнецова, Г.И. Боровик. – Луга : [Б. и.], 1980. – 73 с. Шифр РНБ: С К-1/797