Просмотр запроса №23801
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу работу по проблемам индвидуального стиля Дмитрия Быкова в жанре портретного очерка. Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме. Спасибо!
Ответ
[2014-05-12 14:40:30] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 11728 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Гумерова Л. Особенности использования метода интервью в портретном очерке // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы массовой коммуникации", 11-13 мая 2009 г. / Факультет журналистики ВГУ. – Воронеж, 2009. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part1.pdf#page=20 (12.05.2014).
2. Жанровые границы и стилистические возможности портретного очерка [Электронный ресурс] // Русский язык, литература. Обучение : сайт. – [ б. г.]. – URL: http://www.write-3.ru/node/55 (12.05.2014).
3. Интервью с журналистом и писателем Дмитрием Быковым // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 1. – С. 110-115.
4. Казакова О.А. Жанр портретного очерка в современном медиадискурсе: к постановке проблемы / О.А. Казакова, Т.Б. Фрик // Молодой ученый. – 2010. – № 11-1. – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/22/2309/ (12.05.2014).
5. Шиманский М. Его величество очерк // Журналист. – 2011. – № 12. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dompressy.by/dadvfiles/001100_314552__masterskaja.pdf (12.05.2014).