Просмотр запроса №23799
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему: "Учреждение культуры как субъект культурной политики".
Ответ
[2014-05-12 17:40:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бочарникова И.С. Государственная политика в области культуры: состояние и тенденции (по материалам социологических исследований) / И.С. Бочарникова, Т.М. Смирнова // Касп. регион : политика, экономика, культура. – 2012. – № 3. – С. 293-297.
2. Ветлицына И.М. Культура российского села в центре культурной политики страны // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 19-24.
3. Вишневский, Ю.Р. Культурные запросы населения и оптимизация управления деятельностью учреждений культуры : информ.-аналит. материалы социолог. исслед., Свердл. обл., лето-осень 2003 г.). – М. : ИМХО, 2005. – 112 с.
4. Горушкина С.Н. Региональная практика регулирования деятельности сельских культурно-досуговых учреждений // Вопр. культурологии. – 2009. – № 7. – С. 72-75 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Горушкина С.Н. Услуги учреждений культуры как инструмент реализации государственной культурной политики : автореф. дис. … канд. социол. наук / Горушкина С.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Фед. – М., 2011. – 34 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uslugi-uchrezhdenii-kultury-kak-instrument-realizatsii-gosudarstvennoi-kulturnoi-politiki (12.05.2014).
6. Зуева Н.В. Ресурсное обеспечение предоставления услуг учреждениями культуры // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 60-66.
7. Каменец А.В. Концептуальные основания государственной культурной политики, ориентированной на гражданское общество // Обсерватория культуры. – 2006. – № 6. – С. 13-20.
8. Суркова С. Без культуры не будет ничего – даже государства! // Стандарты и качество. – 2011. – № 4. – С. 81-83.
9. Ярошевская Т.Л. Культурная политика современной России // Глобальный экономический кризис : реалии и пути преодоления : сб. науч. ст. – СПб., 2009. – Вып. 7. – С. 525-541.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.