Просмотр запроса №23759
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой. Тема :" Влияние современного искусства на формирование туристско-экскурсионного сервиса"
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2014-05-07 13:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Архипова О.Б. Международный туризм на современном рынке искусства // Художественный рынок как объект гуманитарного знания : материалы ежегод. межвуз. науч.-практ. конф. (21-23 янв. 2004; Санкт-Петербург) / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; науч. ред. Т.Е. Шехтер. – СПб. : СПбГУП, 2004. – С. 107-112.
2. Гордин В. Культура и туризм : шаги навстречу [Электронный ресурс] // Российский союз туристской индустрии : Северо-Западное региональное отделение : сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.rstnw.ru/assets/files/Kultura%20i%20turiz_shagi%20navstrechu%20(Gordin).pptx (6.05.2014).
3. Кайзер Л. Италия: культурная политика, культурный туризм, современное искусство и междисциплинарные проекты / Л. Кайзер ; интервью Натальи Александровой и Марины Данери // Art-менеджер. – 2005. – № 3 (12). – С. 40-42 : 1 цв. портр.
Аннотация: Бесесда с итальянским художественным критиком о современной культурной политике Италии, о роли культуры и искусства в создани брендов городов, о подготовке менеджеров с сфере культуры и искусства в Италии, об ассоциации музеев Италии, о деятельности художественных галерей, в частности галереи La Bertesca.
4. Кирова М.С. Социально-культурные предпосылки проектной деятельности в сфере организованного туризма // Социал. политика и социология. – 2008. – № 2. – С. 177-186.
5. Ману Д. Биеннале современного искусства и развитие города // Art-менеджер. – 2007. – № 1 (15). – С. 52-55 : 2 цв. портр.
Аннотация: Беседа с художественным критиком о роли культуры в развитии городов, роли биеннале современного искусства в привлечении туристов, особенностях культурной политики Южной Кореи, о его деятельности в качестве куратора Биеннале современного искусства в Пусане (Южная Корея).
6. Резникова Е.И. Фестиваль искусств как синтетическое художественное пространство : дис. … канд. иск. / Резникова Екатерина Ильинична. – СПб., 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/festival-iskusstv-kak-sinteticheskoe-khudozhestvennoe-prostranstvo (6.05.2014).
7. Современное искусство: утраты и обретения : материалы 56 Всерос. студенческой интернет-конф., Екатеринбург, 23-24 апреля 2012 г. / ФГАОУ ВПО «Рос. гос. проф. пед. ун-т». Екатеринбург, 2012. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/SovremenIskusstvo.pdf (6.05.2014).
8. Федина Е.В. Биеннале и фестивали как форма актуализации современного искусства : дис. … канд. иск. / Федина Евгения Владимировна. – СПб., 2009. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biennale-i-festivali-kak-forma-aktualizatsii-sovremennogo-iskusstva (6.05.2014).
9. Эккер Д. Как не сделать из музея мультиплекс / Данило Эккер ; [беседовал] Константин Агунович // Искусство. – 2012. – № 2. – С. 150-155 : 2 цв. ил., 1 цв. портр.
Аннотация: Куратор, искусствовед о своем опыте работы в Музее современного искусства в Риме (MACRO), Галерее современного искусства в Турине (GAM), хронологический, тематический прнципы организации экспозиции, музей и индустрия развлечения, функции современного музея.
См. также ответы запросы Архива ВСС, раздел "Культурный туризм" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.