Просмотр запроса №23757
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, где можно найти все, что связано с экологическим туризмом в России, т.е. его классификацию, виды, определения, проблемы развития, перспективы, где в России он развит больше или меньше и почему. Заранее спасибо!
Ответ
[2014-05-06 12:52:43] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 17977 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гарнов А. Концепция развития устойчивого туризма, экологический туризм // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2013. – № 3. – С. 162-169.
2. Емельянова Н.А. История развития экологического туризма в России // Мордовский заповедник. – 2013. – № 5 (5). – С. 26-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-v-rossii (06.05.2014).
3. Микеладзе Т.С. Предпосылки и перспективы развития экологического туризма в России / Т.С. Микеладзе, К.Ю. Михайлова // Молодые ученые СКФО для АПК региона и России : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф., Ставрополь, 8-9 апреля, 2013. – Ставрополь, 2013. – С. 124 -127.
4. Михайлова К.Ю. Концептуальные основы развития экологического туризма в России / К.Ю. Михайлова, Е.В. Маркова // Устойчивое развитие туристского рынка : международная практика и опыт России : Материалы междунар. науч.-практ. конф., Ставрополь (24-25 апреля 2013). – Ставрополь, 2013. – С. 101-104.
5. Николашин В.Н. Факторы, способствующие развитию экологического туризма в России // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. XII междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и мол. ученых, Томск, (3-6 апреля). – 2013. – Томск, 2013. – С. 65-68.
6. Плюснина Е.Е. Инновационные предпосылки регионального развития экологического туризма в России / Е.Е. Плюснина, Д.А. Рубан // Вестн. Таганрогского ин-та упр. и экономики. – 2013. – № 2 (18). – С. 46-50.
7. Цвигун И.В. Проблемы и перспективы развития экологического туризма в России / И.В. Цвигун, А.Ю. Васильев // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2013. – № 6. – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eizvestia.isea.ru/reader/article.aspx?id=18652 (06.05.2014).