Просмотр запроса №23745
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Законодательство РФ в области физической культуры и спорта"
Ответ
[2014-05-05 21:03:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Алексеев С.В. Спортивное право и спортивное законодательство России на современном этапе : проблемы и перспективы // Спорт : экономика, право, упр. – 2012. – № 2. – С. 4-9.
2. Вулах М.Г. Понятие социальных феноменов физической культуры и спорта как основание для корректирования спортивного законодательства // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2013. – № 3. – С. 72-76.
3. Вулах М.Г. Физическая культура и спорт как категории спортивного законодательства России // Гражданин и право. – 2014. – № 1. – С. 54-62.
4. Леонов А.С. Правовое регулирование труда спортсменов и законодательство о профессиональном спорте // Право и государство : теория и практика. – 2009. – № 10. – С. 63-66.
5. Опрышко А.Н. Российское законодательство – основа для регламентации спортивного права // Право и гос-во : теория и практика. – 2013. – № 9. – С. 140-148.
6. Сараев В.В. Примеры успешной систематизации спортивного законодательства // Право и образование. – 2011. – № 8. – С. 182-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sportscrime.ru/file/publication/SaraevavnauchnomjurnalePravoiobrazo.pdf (05.05.2014).
7. Сердюков А.В. Спортивное право как комплексная отрасль законодательства. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 191 с. – Библиогр.: с. 160-190.
8. Сихарулидзе А.Т. Актуальные проблемы спортивного права и спортивного законодательства на современном этапе / А.Т. Сихарулидзе, С.В. Алексеев // Спорт : экономика, право, упр. – 2011. – № 2. – С. 3-10.
9. Соловьев А.А. Кодификация спортивного права : постановка науч. задач и определение векторов // Нравств. императивы в праве. – 2008. – № 1. – С. 28-58.
10. Соловьев А.А. Российский и зарубежный опыт систематизации законодательства о спорте / Комис. по спорт. праву Ассоц. юристов России. – М., 2011. – 382 с. – Библиогр.: с. 326-381.
11. Тонков Е.Е. развитие законодательного закрепления гарантий физкультуры и спорта / Е.Е. Тонков, Р.В. Донец // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2013. – Т. 23, № 2. – С. 181-188.
12. Шилакин В.Б. О некоторых проблемах совершенствования законодательства в сфере физической культуры и спорта // Административ. право и процесс. – 2014. – № 4. – С. 85-87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.