Просмотр запроса №23739
Вопрос
.
Добрый день! Подберите мне, пожалуйста, литературу для темы Венеция в творчестве Пастернака и Бродского.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2014-05-05 20:55:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вишенкова А.В. Культурно-историческое пространство Италии в поэзии Иосифа Бродского // Изв. Южного федерал. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2014. – № 1. – С. 28-34.
2. Вишенкова А.В. Природное пространство Италии в поэзии Иосифа Бродского // Казанская наука. – 2013. – № 11. – С. 209-213.
3. Гордович К.Д. Италия в жизни и творчестве Иосифа Бродского // Россия и Италия. – М. : Наука, 2003. – Вып. 5 : Русская эмиграция в Италии в ХХ веке. – С. 275–282.
4. Кара-Мурза А.А. Знаменитые русские о Венеции / Алексей Кара-Мурза. – М. : Независимая газ., 2001. – 382 с.
5. Кшондзер М. Рациональное и эмоциональное в эссе Иосифа Бродского "Набережная неисцелимых" // Рациональное и эмоциональное в литературе и в фольклоре. – Волгоград, 2008. – Ч.1. – С. 363-369.
6. Липатникова И. Пространство Венеции в лирике И. Бродского / И. Липатникова, Н.А. Петрова // Мировая литература в контексте культуры. – 2007. – № 2. – С. 200-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/293/66293/files/Sbornik_2007.pdf (05.05.2014).
7. Мегирьянц Т.А. "Венеция" в лирике И.Бунина и Б. Пастернака // Метафизика И.А. Бунина. – Воронеж, 2008. – С. 139-148.
8. Панова О.Б. Венецианское наследие И. Бродского «Watermark» — размышление о творческом истоке и вечных ценностях культуры (аксиологический аспект исследования) // Вопр. культурологии. – 2013. – № 7. – С. 88-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-bal.ru/kultura/17564/index.html (05.05.2014).
9. Петриченко Е. Вода и ее функции в «Венецианских строфах» И. Бродского // Studia Slavica : сб. науч. тр. молодых филологов / Таллинн. пед. ун-т. – Таллинн : Tpü Kirjastus, 2004. – Вып. IV. – С. 73–80. – Библиогр.: с. 80.
10. Ратникова К.В. Культурный мир Венеции в интерпретации Иосифа Бродского // Мир славянских, германскиx и романских культур: их взаимосвязи и взаимoдействие в языке и литературе. – Пермь, 2000. – C. 263-272.
11. Сивков К. Венеция И.А. Бродского: интертекст // Вестн. НСО. Сер.: Гуманит.
науки. – Вологда, 2011. – Вып. 9. – С. 26-30.
12. Турома С. Метафизический образ Венеции в венецианском тексте Иосифа Бродского // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia : Проблемы границы в культуре. – Tartu, 1998. – 6. – С. 282-289
13. Халитова Н.Е. Венецианская тема в русской литературе : (Пушкин, Мандельштам, Бродский) // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2000. – Вып. 3. – С. 49-53. – Библиогр.: с. 52-53.
14. Эванс-Ромейн К. Стихотворение Б. Пастернака "Венеция" и традиции немецкого романтизма // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Тверь, 1997. – 3. – С. 105-113.
Смотрите также ответ на запрос № 17962 в Архиве ВСС.
науки. – Вологда, 2011. – Вып. 9. – С. 26-30.
Смотрите также ответ на запрос № 17962 в Архиве ВСС.