Просмотр запроса №23722
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подготовить список литературы для дипломной работы студентке химфака по теме "Установка для обеззараживания сточных вод "Аквахлор"". Огромное спасибо!
Ответ
[2014-04-30 12:52:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ; поисковые системы Nigma, Google Академия; электронная библиотека e-Library):
1. Аквахлор-М [Электронный ресурс] // Delfin aqua : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.delfin-aqua.com/aquahlor/ (30.04.2014).
2. Бахир В. М. Современные технические электрохимические системы для обеззараживания, очистки и активирования воды. – М. : ВНИИИМТ, 1999. – 84 с.: ил.
3. Бахир В. М. Установка Аквахлор: оптимальная система для обеззараживания воды // Водоснаб. и канализация. – 2009. – № 3. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vik-nik-2009.narod.ru/VODA_03_2009.pdf#page=38 (30.04.2014).
4. Бутко М. П. Обеззараживание сточных вод / М. П. Бутко, В. С. Фролов // Дезинфекция. Антисептика. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 32-45. – Библиогр.: 51 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/76760842.pdf (30.04.2014).
5. Гришков И. А. Гипохлорит, хлор, раствор смеси оксидантов: обобщенный сравнительный анализ [Электронный ресурс] / И. А. Гришков, И. В. Козлов, Т. А. Харламова // Электрохимические системы и технологии Витольда Бахира : [сайт]. – [Б. м.], [б.г.]. – С. 1-18. – Библиогр.: 31 назв. – URL: http://www.bakhir.ru/rus/publications/aq-cl-naocl-special.pdf (30.04.2014).
6. Инструкция по применению раствора оксидантов, вырабатываемого установками «АКВАХЛОР» (ТУ 3614-702-05834388-02), для дезинфекции воды хозяйственно-питьевого водоснабжения, бытовых и промышленных сточных вод, воды плавательных бассейнов, утвержденная Главным врачом Федерального Центра Госсанэпиднадзора. – М., 2002.
7. Патент № 2088693 РФ, C 25 B 9/00. Установка для получения продуктов анодного окисления раствора хлоридов щелочных или щелочноземельных металлов / В. М. Бахир, Ю. Г. Задорожний. – № 96102410/25 ; заявл. 09.02.1996, опубл. 27.08.1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ntpo.com/patents_water/water_1/water_1268.shtml (30.04.2014).
8. Патент № 2176989 РФ, МПК С 02 F 1/00. Электрохимическая модульная ячейка для обработки водных растворов, установка для получения продуктов анодного окисления раствора хлоридов щелочных или щелочноземельных металлов / Б. И. Леонов, В. М. Бахир, Ю. Г. Задорожний и др. ; заявл. 01.11.2000 , опубл. 20.12.2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.freepatent.ru/patents/2176989 (30.04.2014).
9. Шомовская Н. Ю. Разработка медико-технических систем для синтеза антимикробных электрохимически активированных растворов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шомовская Н. Ю. ; ГНУ Всерос. науч.-исслед. испытат. ин-т мед. технологии МЗ РФ. – М., 2004. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 16 назв.
10. Эффективность и безопасность химических средств для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации / В. М. Бахир, В.И. Вторенко, Б. И. Леонов и др. // Дезинфекц. дело. – 2003. – № 1. – С. 29-36.