Просмотр запроса №23696
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в написании курсовой работы по теме социально-культурные институты как субъекты социально-культурной деятельности.Спасибо
Ответ
[2014-04-25 17:15:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Беляева Л.А. Социально-культурная деятельность: структурно-функциональная модель / Л.А. Беляева, М.А. Беляева // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 1 (33). – С. 68-74.
2. Киселева Т.Г. Социально-культурная деятельность : учебник / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников ; М-во образования и наук Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры иискусств. – М. : МГУКИ, 2004. – 539 с.
3. Киселева Т.Г. Основы социально-культурной деятельности : [учеб. пособие] / Т.Г. Киселева. Рос. акад. образования. Центр социал. педагогики, Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1995. – 133 с.
4. Красильников Ю.Д. Общественные субъекты социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 82-93.
5. Круглова Т.Ю. Сущностная характеристика понятия «социально-культурная деятельность» // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 4. – С. 146–149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_4_1/27.pdf (25.04.2014).
6. Триодин В.Е. Теория и история социально-культурной деятельности / В.Е. Триодин. – С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 2000. – 248 с.
7. Туев В.В. Клуб как субъект социально-культурной деятельности: Ретроанализ // Социально-культурная деятельность: Поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М. : МГУК, 1997. – С. 5-15.
8. Туев В.В. Социально-культурная деятельность как понятие (включение в дискуссию) // Ученые записки / под науч. ред. Т.Г. Киселевой, В.И. Черниченко, Н.Н. Ярошенко. – М. : МГУКИ, 2001. – Вып. 23. – С. 25-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yaro-nik.narod.ru/index/0-14 (25.04.2014).
9. Шарковская Н.В. Социокультурные институты – деятельностная основа социально-культурной активности личности : [анализ понятия "социокультурный институт", его функций и структуры] // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 4. – С. 149-152. – Библиогр. в примеч.
10. Шарковская Н.В. Сущностный смысл социально-культурного института : функциональный подход // Там же. – 2013. – № 3 (53). – С. 122-127.