Просмотр запроса №23655
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу любой материал об университетском костюме (что носил преподавательский состав) в Европе (Германия, если точнее)конца 18 века. Просмотрела несколько книг о костюме вообще, но - увы. Буду вам очень признательна за любую информацию. Заранее спасибо.
Ответ
[2014-04-22 17:08:12] :
Здравствуйте. Предлагаем несколько источников по теме на английском языке (ИПС Google):
1. Academic dress [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – [W.l., w.y.]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_dress (22.04.2014).
2. Fulkerson Hodges L. Chaucer and clothing : clerical and academic costume in the general prologue to the Canterbury tales / Laura Fulkerson Hodges. – Cambrige : DS Brewer, 2005. – 316 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=YHKku6nMHOoC&pg=PA163&dq=history+of+academic+dress&hl=en&sa=X&ei=51RWU5jfCOm9ygO_iYC4Bw&redir_esc=y#v=onepage&q=history%20of%20academic%20dress&f=false (22.04.2014).
3. Hargreaves-Mawdsley N. A history of academical dress in Europe : until the end of the eighteenth century / W.N. Hargreaves-Mawdsley. – Wesport : Greenwood Publishing Group, 1978. – 235 p.
Ваша тема требует углубленного разыскания с просмотром de visu источников по истории европейского образования и костюма XVIII века.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.