Просмотр запроса №2362
Вопрос
.
Добрый день!Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы на тему " Лингвистические средства создания юмористического эффекта в произведении К.И. Чуковского " От двух до пяти".Есть ли электронная версия самого произведения, если да,то как можно посмотреть ее в интернете?Заранее благодарю Вас.
Ответ
[2005-07-01 17:16:06] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы, посвященный лингвистическому анализу детской речи (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Детская речь как предмет лингвистического изучения : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. С.Н. Цейтлин ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 161 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 88-5/3104.
2. Дихтярь М. Футуризм от 2 до 5 // Дет. лит. – М., 1993. –№ 5. – С. 6-10. Шифр РНБ: П28/950.
3. Ерофеева Т.И. Экспрессия в детской речи : (на материале речи детей от 2 до 5 лет) / Т.И. Ерофеева, Н.Ю. Семенчнко // Функциональные разновидности речи в коммуникативном аспекте : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. –Пермь, 1988. – С. 75-83. Шифр РНБ: 89-5/743
4. Лепская Н.И. О производных существительных и их творческом использовании детьми от двух до пяти лет // Прикладные аспекты лингвистики. – М., 1989. – С. 125-132. – Библиогр.: с. 131-132. Шифр РНБ: 90-5/2939.
5. Овчинникова И. Г. Юмор как компонент метаязыковой способности ребенка / И.Г. Овчинникова, М.С. Силантьева // Антропоцентрический подход к языку : межвуз. сб. науч. тр. : в 2 ч. – Пермь, 1998. – Ч. 2. – С.186-192. Шифр РНБ: 99-3/16758.
6. Пиаже Ж. Речь и мышление ребенка / Ж. Пиаже ; [новая ред. пер. с фр., коммент. Вал.А. Лукова и Вл.А. Лукова. – М. : Педагогика-Пресс, 1994. – 527 с. – (Психология : Классические.труды). – Библиогр.: с. 506-521. Шифр РНБ: 99-5/1966.
7. Шахнарович А.М. Детская речь в зеркале психолингвистики : лексика, семантика, грамматика / А.М. Шахнарович. – М. : ИЯЗ, 1999. – 165 с. – Библиогр.: с. 156-164. Шифр РНБ: 2000-3/17332.
Для заказа электронных копий указанных изданий Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документа РНБ.
Дальнейший самостоятельный поиск литературы о лингвистике детской речи Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН, задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «детская речь» или в поле «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы термины, используя знак усечения «*» и оператор присоединения «И».
Сведения о публикациях, посвященных книге К.И. Чуковского «От двух до пяти» см.: Корней Иванович Чуковский : библиогр. указ. / сост. Д.А. Берман. – М. : Рус. библиогр. о-во, 1999. – С. 302-304. Др. изд.: Л., 1984.
Электронную версию книги К.И. Чуковского см.: Чуковский К. И. От двух до пяти // lib.align.ru : [электрон. б-ка] / В. Пономарев (01.07.05).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно сервисном центре РНБ после 1 августа. Услуги предоставляются на платной основе.
Для заказа электронных копий указанных изданий Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документа РНБ
Дальнейший самостоятельный поиск литературы о лингвистике детской речи Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН
Электронную версию книги К.И. Чуковского см.: Чуковский К. И. От двух до пяти // lib.align.ru : [электрон. б-ка] / В. Пономарев
Вы также можете заказать список литературы в Информационно сервисном центре РНБ