Просмотр запроса №23600
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу к главе диплома "Сущность и специфика деятельности учреждений культуры". Диплом по социально-культурной деятельности. Спасибо большое!
Ответ
[2014-04-16 15:40:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность : теория и практика орг. : учеб. пособие / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 235 с. Шифр РНБ : 2006-5/8821.
2. Бутова Т.Г. Определение сущности услуг организаций культуры как основа реформирования отрасли / Т.Г. Бутова, А.Н. Жираткова, И.И. Сергеева // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-suschnosti-uslug-organizatsiy-kultury-kak-osnova-reformirovaniya-otrasli (16.04.2014).
3. Жарков А.Д. Социально-культурная деятельность как специализированная область общественной практики // Вестн. Моск. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 96-101.
4. Жаркова Л.С. Деятельность учреждений культуры : учеб. пособие / Л.С. Жаркова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 1998. – 224 с. Шифр РНБ : 2000-3/18833.
5. Жаркова Л.С. Культурно-досуговая деятельность : теория, практика и методика научных исследований : учеб. пособие / Л.С. Жаркова, А.Д. Жарков, В.М. Чижиков ; М-во культуры РФ, Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1994. – 111 с. Шифр РНБ : 95-3/4266.
6. Жаркова Л.С. Коммерческая деятельность учреждений культуры : учеб. пособие / М.С. Жаркова. – М.: МГУК, 1994. – 87 с. Шифр РНБ : 96-4/10972.
7. Келер Н.С. Учет и отчетность в деятельности учреждения культуры // Дом культуры. – 2009. – № 11. – С. 18-21.
8. Ковальчук А.С. Социально-культурная деятельность : учеб. пособие / А.С. Ковальчук ; Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 2000. – 172 с. Шифр РНБ :
9. Комиссарова С.А. Социально-культурная сущность клубных учреждений // Вестн. слав. культур. – 2008. – Т. 10, № 3/4. – С. 159-166.
10. Москалева М.Н. Сущность и содержание приносящей доход деятельности федерального государственного учреждения культуры // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 35. – С. 54-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/analiz/detail.php?ID=43978 (16.04.2014). (платный доступ).
11. Попов В.В. Культурно-досуговая деятельность в контексте научного исследования : монография / В.В. Попов, В.Х. Попова ; Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень, 2004. – 176 с. Шифр РНБ : 2005-3/14651.
12. Фокина М.Л. Управление ресурсным потенциалом как фактор повышения экономического и социального результата деятельности учреждений культуры / М.Л. Фокина ; Ин-т экономики и упр. С.-Петерб. гос. ун-та кино и телевидения. – [Препринт]. – СПб. : Диалог, 2009. – 20 с. Шифр РНБ : 2011-4/2569.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.