Просмотр запроса №236
Вопрос
.
трудовой коллектив, история его изучения, основные концепции, поведение в трудовом коллективе, стадии развития трудового коллектива организации, социологические аспекты управления коллетивом.
Ответ
[2004-05-21 17:55:19] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
По Вашей теме в фондах РНБ существует огромное количество литературы. Предлагаем лишь некоторые издания (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Иванов, В. Н.; Климова, С. Г. Трудовой коллектив: история и современность : Межкаф.-спецкурс для аспирантов : [В 2 ч.] / Акад. обществ. наук при ЦК КПСС. Каф. идеол. работы. – М. : АОН, 1989. Шифр РНБ: 90-3/7544
2. Токовенко, В. В. Анализ развития системы социального управления трудовыми коллективами : Филос.-методол. аспект) : Автореф. дис. ... канд. филос. наук /Моск. гос. пед. ин-т им. В.И.Ленина. – М., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/7819
3. Хоменко, Б. Ф. Основы управления трудовым коллективом / Б. Ф. Хоменко; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т леса. – 3-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУЛ, 2001. – 170 с. Шифр РНБ: 2001-3/19857
4. Библиографический аннотированный указатель статей Психологического журнала (1980-1987 гг.) по вопросам управления трудовыми коллективами, работы с кадрами, социального планирования /Моск. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов хим. пром-сти; [Сост. В.А. Денисовым]. – М. : Б. и., 1988. – 33 с. Шифр РНБ: С К-1/4349
5. Вышеславова, Т. Ф. Проблемы становления и развития института коллективных трудовых споров: историко-правовой аспект : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Вышеславова Т.Ф.; [Ставропол. гос.ун-т]. – Ставрополь,2001. Библиогр.: с. 24 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/15845
6. Титаев, В.Н.; Братановский, С. Н. Социально-экономические и правовые вопросы управления трудовым коллективом / Моск. ун-т потреб. кооп., Сарат. фак. – Саратов : Изд.-полигр. об-ние Сарат. гос. ун-та : ИПП "Газета", 1994. – 92 с. Шифр РНБ: 95-4/3803
В Сети:
1. Шестаков А. Специфика российского трудового коллектива: мифы и реальность
(открыть ссылку)
2. Основные понятия социологии труда
(открыть ссылку)
В Сети:
(открыть ссылку)
2. Основные понятия социологии труда
(открыть ссылку)