Просмотр запроса №23573
Вопрос
.
Здравствуйте!Не могли бы вы подсказать список книг и журналов по теме "Психиатрия конца XIX- начала XX веков"
Ответ
[2014-04-16 10:22:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Агеева З. М. Страницы истории московской психиатрии : [исторические очерки] / З. М. Агеева. – М., 2012. – 135 с., [4] л. ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2012-3/24363.
2. История детской и подростково-юношеской психиатрии в Западной Европе / Г. Ниссен // Социал. и клинич. психиатрия. – 1993. – Т. 3, № 1. – C. 125-131.
3. История психиатрии : философский аспект / Е. В. Косилова // Мысль : журн. Петерб. филос. об-ва. – 2009. – Т. 8, № 1. – С. 145-161. Доступ через eLIBRARI.
4. Каннабих Ю. В. История психиатрии / Ю. В. Каннабих. – М. ; Минск, 2002. – 559 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2006-3/19776.
5. Литвинцев С. В. Страницы истории военной психиатрии : к 200-летнему юбилею Воен.-мед. акад. : учеб. пособие / С. В. Литвинцев, Ю. М. Кузнецов. – СПб., 1998. – 56 с. : ил., портр. Шифр РНБ 99-6/240.
6. Психиатрия Санкт-Петербурга : прошлое, настоящее, будущее : посвящается 100-летию кафедры психиатрии и наркологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова / Л. В. Кочорова [и др.]. – СПб., 2000. – 126 с., [9] л. ил., портр. Шифр РНБ 2000-3/4366.
7. Развитие идеи децентрализации психиатрической помощи в конце XIX-начале XX века / Е. В. Старкова // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 3. – С. 61-62. Доступ через eLIBRARI.
8. Шерешевский А. М. "Верните к жизни ум больной..." : очерки истории отечественной психиатрии дореволюционного периода, адресованные широкому кругу читателей / А. М. Шерешевский, П. И. Сидоров, Р. В. Боднарук. – Архангельск, 2000. – 191 с. : ил. Шифр РНБ 2001-5/469.
9. Щиголев И. И. Частная психиатрическая помощь в России. Из ХIХ в ХХI век / И. И. Щиголев. – [Клинцы], 2002. – 266 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2002-3/27019.
10. Элленбергер Генри Ф. Открытие бессознательного : история и эволюция динамической психиатрии : в 2 ч. / Генри Ф. Элленбергер. – Ч. 2 : Психотерапевтические системы конца XIX – первой половины XX века / [пер. с англ. К. М. Бутырина]. – СПб., 2004. – 667 с. Шифр РНБ 2002-3/10098.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».