Просмотр запроса №23440
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема диплома: Формирование мотивации обучения школьников в условиях личностно-ориентированного образования.Пожалуйста, помогите с литературой.
Ответ
[2014-04-02 15:05:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 7604 в Архиве ВСС, № 6175 (открыть ссылку), № 12299 (открыть ссылку) и № 12849 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Апиш Ф.Н. Технологии личностно-ориентированного обучения и мотивация учения / Ф.Н. Апиш, Н.В. Надеина ; Адыг. гос. ун-т, Лаб. моделирования и развития систем образования. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2004. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (40 назв.)
2. Евсеева Е.Ю. Мотивационное обеспечение личностно-ориентированного обучения первоклассника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Евсеева Е.Ю. – Ростов н/Д. : Б.и., 2001. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnoe-obespechenie-lichnostno-orientirovannogo-obucheniya-pervoklassnika (02.04.2014).
3. Самсонова Ю.В. Приемы мотивации и целеполагания на уроках информатики при индивидуально-ориентированном способе обучения // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 9. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uch.znate.ru/docs/2065/index-8124.html (02.04.2014).
4. Соснова И.В. Обусловленность отношения учащихся к школе социальными условиями развития // Психол. наука и образование. – 2007. – № 4. – С. 69-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n4/Sosnova.shtml (02.04.2014). (платный доступ).