Просмотр запроса №23426
Вопрос
.
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Современные экспертные системы".Если возможно включите пожалуйста в список и книги и статьи.Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2014-04-01 15:36:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Арзамасцев А. А. Автоматизированная технология построения экспертных систем интеллектуальным ядром основе ИНС-моделей / А. А. Арзамасцев, Н. А. Зенкова, А. В. Неудахин // Открытое образование. – 2008. – № 3. – С. 35-39. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-joe.ru/sod/pdf/2008_3_35.pdf (01.04.2014)
2. Ахаев А. В. Алгоритмы и программные средства построения экспертных систем выбора программных продуктов на примере «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8» / А. В. Ахаев, И. А. Ходашинский // Информатика и системы упр. – 2013. – № 4. – С. 70-79.
3. Бобов А. В. Экспертная система поддержки принятия решений по определению очередности автоматизации этапов подготовки производства // Вестн. НГУ. Сер. Информ. технологии. – 2011. – Т. 9, № 4. – С. 39-49. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://it.nsu.ru/sites/default/files/05_13.pdf (01.04.13)
5. Гаглоев Э. П. Актуальность экспертных систем и их значение // Естеств. и техн. науки.– 2011. – № 6. – С. 596-599. – Библиогр.: 2 назв.
6. Голованов В. К. Экспертные системы : учеб. пособие / В.К. Голованов ; Волгоград. гос. техн. ун-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 2012. – 40 c. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
7. Джарратано Д. Экспертные системы : принципы разработки и программирование. – 4-е изд. / Д. Джарратано, Г. Райли Г. – М. : Вильямс, 2007. – 1147 с. : ил.
8. Ефанов В. Н. Экспертная система оценки состояния сложных технических объектов / В. Н. Ефанов, С. В. Жернаков, Н. С. Иванова // Системы упр. и информ. технологии. – 2013. – № 3. – С. 4-10.
9. Лукин В. В. Практическое применение экспертных систем / В. В. Лукин, С. В. Лукина // Теория и практика системного анализа : сб. тр. Всерос. мол. конф. – Белгород : Издательский дом "Белгород", 2012. – C. 311-315. – Библиогр.: 5 назв.
10. Мустафаева Д. Г. Экспертные системы в организации и управлении производственных процессов / Д. Г. Мустафаева, М. Г. Мустафаев // Организатор производства. – 2013. – № 3. – С. 20-23. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/82785470.pdf (01.04.2014)
11. Пасечник А. В. Принципы построения современных экспертных систем / А. В. Пасечник, А. В. Аврамов. – Библиогр.: 5 назв. // Современные проблемы радиоэлектроники : сб. науч. тр. Всерос. науч.-техн. конф. мол. ученых и студентов, посвящ. 115-й годовщине Дня радио. – Красноярск, 2010. – С. 14-17.
12. Пустынникова И.Н. Технология использования экспертных систем для диагностики знаний и умений // Образовательные технологии и общество. – 2001. – № 4. – С. 77-101; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v4_i4/pdf/5.pdf (01.04.2014)
13. Ручкин В. Н. Универсальный искусственный интеллект и экспертные системы / В. Н. Ручкин, В. А. Фулин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2009. – 238 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв.
14. Рыбина Г. В. Инструментальный комплекс АТ-ТЕХНОЛОГИЯ для поддержки построения интегрированных экспертных систем: общая характеристика и перспективы развития // Авиакосмич. приборостроение. – 2013. – № 1.– С. 44-79. – Библиогр.: 75 назв.
15. Рыбина Г.В. Обучающие интегрированные экспертные системы: некоторые итоги и перспективы // Искусств. интеллект и принятие решений. – 2008. – № 1. – С. 22-46. – Библиогр.: 60 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.webmail.raai.org/library/aidt/aidt2008-1/aidt2008-1.files/2008-1-22-46.pdf (01.04.2014)
16. Рыбина Г. В. Теория и технология построения интегрированных экспертных систем : монография / Г.В. Рыбина. – М. : Научтехлитиздат, 2008. – 482 с. – Библиогр.: 343 назв.
17. Ткалич С.А. Применение экспертных систем в безаварийном управлении // Электротехн. комплексы и системы упр. – 2010. – № 2. – С. 35-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/electrotech/2010/02/pdf/2010-02-08.pdf (01.04.2014)
18. Чаплыгин Д. В. Экспертные системы при принятии решений на предприятии / Чаплыгин Д. В., Комаров М. А. // Вестн. мол. учен. МГУПИ. – 2012. – № 10. – С. 115-121. – Библиогр.: 5 назв..