Просмотр запроса №23359
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать источники по теме "Психологические особенности деятельности участкового уполномоченного полиции с лицами пожилого возраста".
Ответ
[2014-03-26 15:43:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ахмедов Ч.Н. Участковый уполномоченный милиции: генезис института и специфика организации деятельности / Ч.Н. Ахмедов. – СПб. : Астерион, 2007. – 398 с.
2. Жулев С. Участковому уполномоченному поможет психолог // Милиция. – 2010. – № 10. – С. 16-18.
3. Кокорев А.Н. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции : учеб. пособие / А.Н. Кокорев, М.С. Лаврентьева. – М. : КноРус, 2010. – 341 с.
4. Красноперов М.А. Организация деятельности участкового уполномоченного милиции : учеб. пособие / М.А. Красноперов, Н.А. Крестьянинов ; М-во внутр. дел России, Нижегор. акад., Ижев. фил. – Ижевск : Ижевский филиал Нижегородской Акад. МВД России, 2005. – 201 с.
5. Ляпаев И.А. Психологические особенности профессиональных функций и основных средств деятельности участкового уполномоченного милиции // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 5 (40). – С. 185-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-professionalnyh-funktsiy-i-osnovnyh-sredstv-deyatelnosti-uchastkovogo-upolnomochennogo-militsii (26.03.2014).
6. Настольная книга участкового уполномоченного милиции : (метод. пособие) / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Деп. охраны обществ. порядка ; [А.Н. Сандугей (рук.) и др. ; под общ. ред. В.Ю. Голубовского]. – М. : Объединенная редакция МВД России, 2008. – 293 с.
7. Никонов А.В. Организация деятельности участкового уполномоченного милиции : справочник / А.В. Никонов, С.В. Михайлов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т МВД России, 2008. – 148 с. – Библиогр.: с. 148 (8 назв.).
8. Организация работы участковых уполномоченных милиции : курс лекций / МВД России, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Всерос. ин-т повыш. квалификации сотрудников МВД России", Центр подгот. сотр. милиции обществ. безопасности и службы миграции, Обнинский филиал ВИПК МВД России ; [сост.: В.И. Акулов, В.А. Кокшин]. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2008. – 296 с.
9. Постольник В.А. Организация работы участковых инспекторов милиции : лекция / В.А. Постольник ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Гл. упр. кадров. [Метод. центр]. – 2-е изд. – М. : МЦ при ГУК МВД России, 1997. – 28 с.
10. Пряхина М.В. Составляющие профессиональной компетентности по профилю должности в подразделениях охраны общественного порядка / М.В. Пряхина, М.В. Мартиросова // Европейский журнал социал. наук. – 2012. – Т. 2, № 11 (27). – С. 80-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202012-11=282=29.pdf (26.03.2014).
11. Черепанов А.В. Организация деятельности участкового уполномоченного милиции : учебник / А.В. Черепанов, А.Д. Магденко ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Челяб. юрид. ин-т МВД России. – Челябинск : Губерния, 2006. – 351 с.
12. Шилин М.В. Особенности поведения участкового уполномоченного милиции в процессе общения с гражданами и должностными лицами : учеб.-метод. пособие / М.В. Шилин ; Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : ВИПК МВД РФ, 2002. – 39 с.