Просмотр запроса №2334
Вопрос
.
Ищу сведения (на русском и французском языках) о Хайреддине ат-Туниси(Kheireddine), первом тунисском реформаторе, авторе Конституции 1861 года и книги "La voie la plus sure pour la connaissance de l'etat des Nations". Интересны любые материалы, но более всего - о его личности, характере, судьбе.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2005-06-27 09:53:00] :
Предлагаем следующие материалы об интересующем Вас политике (источники: ИПС Яндекс, ИПС “Google”, БД ИНИОН РАН «История» и «Востоковедение», каталоги РНБ):
1. Адыги в политической истории Турции 1878-1922 гг. [Электронный ресурс] // Адыги : информационный портал (24.06.05)
2. Левин З. И. Развитие основных течений общественно-политической мысли в Сирии и Египте (Новое время) / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М., 1972. – 268 с. Шифр РНБ: 71-5/6283
3. Максидов А. А. Черкессы в изгнании [Электронный ресурс] // Адыги : информационный портал (24.06.05)
4. Петросян Ю. А. Из истории общественно-политической мысли в Турции в XIX в. // Краткие сообщения Института народов Азии АН СССР. – 1964. – т. 71. Шифр РНБ: П 22/1838
5. Fendri M. Kheireddine et "Aqwam al Masalik" dans l'opinion d'un contemporain etranger : Le Baron Heinrich Von Maltzan // Rev. d'histoire maghrebine = ал-Маджалла ат-тарихийа ал-магрибийа. – Tunis, 1992. – A. 19, N 67/68. – P. 247-249. Аннотация : Заметки немецкого путешественника и востоковеда барона Г. фон Мальцана (1826-1874 гг.) о Хайраддине ат-Туниси, мусульманском политическом и религиозном деятеле, с которым он познакомился в Тунисе в 1868-1869 гг.(издание имеется в ИНИОН РАН. Справку о наличии в фондах РНБ Вы можете получить в Отделе литературы на языках стран Азии и Африки (т. 272-57-76, 273–42-35). При отсутствии в наших фондах данного издания Вы можете заказать электронную копию через Службу электронной доставки документов (открыть ссылку).
Краткие биографические сведения Вы можете найти на следующих сайтах:
(открыть ссылку) (на франц. яз.) и (открыть ссылку) (на рус. яз.). Вы можете ознакомиться также с материалами сайта Прогрессивной Демократической партии Туниса (открыть ссылку) (на франц. яз.). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы.
1. Адыги в политической истории Турции 1878-1922 гг. [Электронный ресурс] // Адыги : информационный портал
3. Максидов А. А. Черкессы в изгнании [Электронный ресурс] // Адыги : информационный портал