Просмотр запроса №23320
Вопрос
.
Какие типы корабельных котлов, работающих на угле, до замены их на жидкое топливо, считались самыми эффективными?Спасибо.
Ответ
[2014-03-24 17:12:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала Вашей работы над темой (источник ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, e-Library, ПС Google).
1. Акимов П. П. История развития судовых энергетических установок / П. П. Акимов. – Ленинград: Судостроение, 1966. – 188 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 67-5/724
2. Александровский Ю. В. Анализ развития отечественного корабельного котлостроения / Ю. В. Александровский. – Б.м. : б.и., 2000. – 421 с.: ил. – Библиогр.: 82 назв. Шифр РНБ: 2005-3/22082
3. Антонович С. А. Механические топки судовых паровых котлов : опыт сов. и иностр. теплотехники / С. А. Антонович. – М. : Вод. трансп., 1939. – 76 с. : ил., черт. – Библиогр.: с. 75. Шифр РНБ: 39-11/1990
4. Арцеулов А. Н. Усовершенствованные паровые котлы Бельвиля и К° образца 1877 года : Подробное описание устройства их, уход за ними, а также применение их как для береговых, так и для судовых машин / А. Н. Арцеулов. – СПб. : тип. Морского М-ва, 1883. – 71 с. : ил. Шифр РНБ: 68-7/788
5. Бараш П. А. Развитие судовых паровых котлов / П. А. Бараш, инж.-мех. ; под ред. проф. В. В. Данилевского. – Л. ; М. : Онти. Ред. судостроит. лит-ры, 1937. – 633 с.: табл., ил. – Библиогр.: в конце гл. Шифр РНБ: 37-5/62
6. Берлов М. Н. Исследование водотрубного котла системы Шухова / М. Берлов. – СПб. : тип. Р. Голике, 1897. – 11 с. : диагр. Шифр РНБ: 18.181.1.413
7. Буслей К. Судовые водотрубные котлы : По поручению гл. инспектора мех. части Мор. техн. ком. пер. и доп. инж.-мех. Д. Голов / К. Буслей. – СПб. : тип. Мор. М-ва, 1898. – V, [3], 269 с. : ил. Шифр РНБ: 20.106.3.29
8. Голов Д. А. Современные паровые котлы военных судов : сост. для офицеров флота по поручению Воен.-мор. учен. отд. Гл. мор. штаба инж.-мех. Д. Голов. – СПб. : Глав. мор. штаб, 1897. – 132 с. : ил. Шифр РНБ: 18.219.7.19
9. Деркаченко И. И. Справочная книжка по машинам и котлам транспорта "Океан" : С прил. руководства по водотруб. котлам / сост. инж.-мех. Ив. Деркаченко и Н. Роднин. – Кронштадт : типо-лит. В.Д. Комарова, 1911. – [2], 55, [5], 157 с., 8 л. ил., черт.
С. 1-157: Судовые водотрубные котлы: Устройство, упр. и уход за котлами Ярроу, Норманна, Шульца, Шихау и Бельвилля. Шифр РНБ: 17.154.4.23(1-2)
10. Каганов А. М. Практическое руководство по оборудованию и эксплоатации судовых котлов на угольном отоплении / сост. инж-ры: Каганов А. М. и Власов П. Ф. ; под ред. инж-ра С. П. Рогачева НКВТ. Каспийск. пароходства. – Астрахань : тип. "Коммунист", 1937. – 59 с. Шифр РНБ: 37-10/3684
11. Керман В.Я. Сжигание северных углей в судовом цилиндрическом оборотном котле / Инж. В. Я. Керман. – Л. : ЦНИИВТ, 1935. – 41с: ил. – (СССР. Наркомвод. ЦНИИВТ. Центральный научно-исследовательский институт водного транспорта ; Вып. № 158) Шифр РНБ: 34-19/181-158
12. Моншуази М. А. де. Практический и теоретический курс паровых машин / сост. Де-Монтшуази, инж. флота, глав. механик порта в г. Бресте ; пер. с фр. инж.-механики г. Пио-Ульский и А. Погодин. – СПб. : изд. вел. кн. Александра Михайловича, 1896-1905. Шифр РНБ: 20.91.4.24
Вып. 1. – 1896. – [2], VIII, 263 с. : ил.
Вып. 2. – 1899. – [2], IV, [4], 263-550, [4], 39 с. : ил.
Вып. 3. – 1905. – [1], IV, [1], 551-823 с., 6 л. черт. : ил.
13. Мюнцингер Фр. Современные стационарные и морские водотрубные паровые котлы : Engineer, 1936, № 4220 и № 4221 / Фр. Мюнцингер ; пер. с англ. под ред. инж. В.М. Векслера. – Л. : Б. и., 1937. – 49 с. : табл., черт., граф. Литогр. Шифр РНБ: Т14 Г-8/66
14. Перковский П. П.Описание судовых машин и котлов, а также вспомогательных механизмов, водоотливных средств и водотрубных котлов / сост. ст. инж.-мех. флота П. Перковский. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : К.Л. Риккер, 1906. – XVI, 416 с. : ил. – Библиогр. в предисл. Шифры РНБ: 37.21.3.27 ; 127/909
15. Селиверстов В. М. Повышение экономичности сжигания антрацитов в топках судовых паровых котлов // Тр. Ленингр. ин-та инженеров вод. трансп. – 1957. – Вып. 24. – С. 142-152.
16. Ян Цей Синь. Позональный метод сжигания угля в топках судовых котлов : опыт водников Китайской Нар. Республики / Ян Цей Синь ; М-во речного флота РСФСР. Техн. упр. – Л. : Реч. трансп. Ленингр. отд-ние, 1956. – 18 с. : ил. – (Обмен опытом) Шифр РНБ: Т14 Г-4/2198
17. McPherson T. Marine boiler development during the past fifty years : A paper read at the jubilee meeting of the North East Coast institution of ingineers and shipbuilders in Newcastle upon Tyne on the 18th July, 1935 (Excerpt from the Institution transactions, Vol. LI) / By T. McPherson, M. B. E. – London : E. & F. N. Spon, ltd., 1935. – [2], 457-480 с. : ил., черт. Шифр РНБ: Е12/863
Вып. 1. – 1896. – [2], VIII, 263 с. : ил.
Вып. 2. – 1899. – [2], IV, [4], 263-550, [4], 39 с. : ил.