Просмотр запроса №23250
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Методы и формы организации контроля за деятельностью органов государственного управления" в том числе в электронном доступе. Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2014-03-14 18:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бадин А.В. Судебный контроль над органами государственного управления // Вестн. Евразийской акад. административных наук. – 2013. – № 1 (22). – С. 148 -157.
2. Гончаров В.В. О некоторых вопросах ответственности власти в современной России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 9-14.
3. Грачева М.В.Внутренний контроль и аудит в органах государственного управления развитых стран / М.В. Грачева ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономикии междунар. отношений. – М. : ИМЭМО РАН, 2008. – 76 с. Шифр РНБ : 2008-8/2563.
4. Егоров П.Ю. Историография развития судебного контроля за действиями органов управления и чиновниками // Lex russica. – 2004. – № 2. – С. 593-613. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-19499 (14.03.2014). (необходима регистрация).
5. Лукьяненко В.И.Государственный аппарат России: проблемы организации, управления, контроля / В.И. Лукьяненко ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. Каф. гос. службы и кадровой политики. – М. : Изд-во РАГС, 2004. – 414 с. – Библиогр.: с. 388-397. Шифр РНБ : 2004-3/23262.
6. Миронов А.Л. Контроль как составная часть управления // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2012. – № 7. – С. 18-21.
7. Павловска-Данева А. Омбудсмен как особый вид контроля над органами управления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2001. – № 3. – С. 105-110.
8. Портнягин А.И. Некоторые особенности реализации управленческих функций в органах государственного управления // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 4. – С. 43-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_80.1306744260.13617.pdf (14.03.2014).
9. Семелева Е.Ю. Сущность общественного контроля и его влияние на функционирование государства // Вестн. Пермского ун-та. – 2011. – № 2 (12). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vipusk2122011/112-2011-2-9.html (14.03.2014).
10. Тютин Д.В. Новое государственное управление : содержание эффективности и результативности в общественном секторе // В мире науч. открытий. – 2013. – № 8 (44). – С. 213-235.
11. Хрипун В.И. Методологические аспекты аудита эффективности деятельности органа государственной власти и управления / В.И. Хрипун, Н.А. Калашникова // Вестн. АКСОР. – 2010. – № 3. – С. 95-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.