Просмотр запроса №23224
Вопрос
.
Здравствуйте. Большое спасибо за помощь по запросу 23214, но вчера преподаватель сузил тему, и она стала звучать совсем по-другому. В работе нужно отобразить роль стереотипов мужественности и женственности спортсменов в популяризации спорта например в популяризации спортивно бальных танцев. Это, конечно, более сложный запрос. Не знаю возможен ли он в рамках службы. Надеюсь на Вашу помощь. Предпочтение электронным источникам в сети.
Ответ
[2014-03-12 18:30:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК б-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аверина М.В. Проблематика гендерных трансформаций в современном спорте // Теория и практика физической культуры. – 2011. – № 9. – С. 25-28. – Библиогр.: с. 27-28 (10 назв.).
2. Бондаренко Н.А. Влияние полоролевых стереотипов на мотивацию и самоотношение спортсменов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бондаренко Н.А. ; [Кубанск. гос. ун-т физ. культ.]. – Краснодар, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (11 назв). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-polorolevykh-stereotipov-na-motivatsiyu-i-samootnoshenie-sportsmenov (12.03.2014).
3. Ворожбитова А.Л. Гендер в спортивной деятельности : учеб. пособие / А.Л. Ворожбитова. – М. : Флинта ; Наука, 2011. – 212 c.
4. Гендерная психология : практикум / ред. И.С. Клецина. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2009. – 496 с. – Из содерж.: Цикунова Н.С. Гендерные стереотипы в спорте. – С. 461-468. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rumagic.com/ru_zar/sci_psychology/avtorov/3/j266.html (12.03.2014).
5. Дамадаева А.С. Гендерные исследования в спортивной психологии // Психол. журн. – 2012. – № 1. – С. 40-49.
6. Дамадаева А.С. Гендерные стереотипы относительно мужественности-женственности спортсменов разного пола // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – Т. 78, № 8. – С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/13fde41a-da09-4e5e-9ffe-0a88c6d2c441 (12.03.2014).
7. Окулова Л.П. Изучение представлений о гендерных стереотипах у современной молодежи // Казанский пед. журн. – 2012. – № 1 (91). – С. 94-102.
8. Радюш А.А. Спортивные бальные танцы : к вопросу о миссии и целях // Соврем. аспекты экономики. – 2011. – № 10 (170). – С. 133-140.
9. Серова Л.К. Психология личности спортсмена : учеб. пособие: рекомендовано УМО / Л.К. Серова. – М. : Советский спорт, 2007. – 116 с.
10. Соболева Т.С. Пол, гендер, маскулинность и женский спорт / Т.С. Соболева, Т.Д. Азарных, Д.В. Соболев // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 10 (104). – С. 158-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-104-2013/p158-162.pdf (12.03.2014).
11. Судакова Ю.Е. Гендерные стереотипы в спорте // Грани познания. – 2009. – № 3 (4). – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/77_st.pdf (12.03.2014).
12. Цикунова Н.С. Гендерные характеристики личности спортсменов в маскулинных и фемининных видах спорта : автореф. дис. … канд. психол. наук / Цикунова Н.С. ; [С.-Петерб.гос. акад. физ. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (17 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-kharakteristiki-lichnosti-sportsmenov-v-maskulinnykh-i-femininnykh-vidakh-sporta (12.03.2014).
13. Шахов Ш.К. Гендерная психология спорта: культурно-образовательный аспект / Ш.К. Шахов, А.С. Дамадаева // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 2. – С. 171-175. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.