Просмотр запроса №23214
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с электронными источниками и сети по теме: "Роль стереотипов в популяризации спорта : использование стереотипа Здорового образа жизни для популяризации спорта".
Ответ
[2014-03-11 13:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1. Белых С.И. Состояние здоровья, физического воспитания и физического развития студентов в исторической ретроспективе и в личностно развивающей парадигме // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физ. воспитания и спорта. – 2013. – № 5. – С. 7-12.*
2. Кулиш Н.Н. Низкая мотивация молодежи к занятиям спортом или физической культурой – проблема формирования здорового образа жизни / Н.Н. Кулиш, С.И. Городинский, Н.М. Букорос // Там же. – 2012. – № 4. – С. 66-70.*
3. Митин Е.А. Физическая культура и спорт – основа здорового образа жизни // Universum : вестн. Герцен. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 20-23.*
4. Михальцова Л.Ф. Физическое воспитание студентов как аксиологическое средство формирования здорового образа жизни // Физ. воспитание студентов творческих специальностей. – 2009. – № 3. – С. 129-135.*
5. Понкратов В.Н. Физкультура и спорт в достижении здорового образа жизни / В.Н. Понкратов, Л.В. Крылова // Инновационное образование и экономика. – 2009. – Т. 1, № 5. – С. 34-36.*
6. Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и массового спорта: опыт, перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Тюмень : Вектор Бук, 2013. – 280 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://atmr.ru/media/uploads/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%97%D0%9E%D0%96_1_%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%9B.pdf (11.03.2014)
7. Физическая активность в стиле жизни студентов академии физического воспитания и спорта в Гданьске / Е. Прусик, В.А. Запорожанов, К. Горнер, К. Прусик // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физ. воспитания и спорта. – 2009. – № 12. – С. 229-233.*
8. Формирование здорового образа жизни в современных социокультурных условиях: проблемы, тенденции, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. семинара. – Мурманск : МГПУ, 2008. – 182 с. : ил., табл.
9. Футорный С.М. Информатизация процесса физического воспитания в формировании здорового образа жизни студентов // Физ. воспитание студентов. – 2011. – № 6. – С. 111-114.*
10. Футорный С.М. К проблеме формирования основ здорового образа жизни студентов в процессе физического воспитания / С.М. Футорный, В.А. Кашуба // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физ. воспитания и спорта. – 2011. – № 2. – С. 127-130.*
11. Футорный С.М. К проблеме формирования основ здорового образа жизни студентов в процессе физического воспитания / С.М. Футорный, В.А. Кашуба // Физ. воспитание студентов. – 2011. – № 1. – С. 126-129.*
12. Футорный С.М. Роль физического воспитания и спорта в ориентации студентов на здоровый образ жизни / С.М. Футорный, В.А. Кашуба // Там же. – 2011. – № 3. – С. 94-98.*
13. Шорохова Л.Б. Механизмы социально-психологического воздействия пропаганды, агитации, рекламы на популяризацию физической культуры и спорта // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 5. – С. 6-11.*
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».