Просмотр запроса №23181
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать литературу к реферату на тему "Сельские дети как читатели" Заранее СПАСИБО!
Ответ
[2014-03-06 17:58:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК СОУНБ им. Белинского):
1. Бубекина Н.В. Сельские дети и библиотека // Сельская библиотека на путях выхода из кризиса. – СПб., 2002. – С. 34-37.
2. Николаева Л.В. Читающие дети – надежда села // Книга и чтение в жизни южноуральского села. – Челябинск, 2006. – С. 54-57.
3. Парфенова О.А. Отогреться душой. Создание клуба психологической поддержки "Домовенок" для детей из неблагоприятных семей на базе сельской библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 12. – С. 44-51.
4. Стародубцева Л.В. Продвижение услуг Кемеровской областной детской библиотеки детям села // Новая б-ка. 2008. – № 5. – С. 30-33.
5. Стефаненко К. "Библиотечная страна тебя в объятья заключает..." : об областной детской библиотеке села Красный Яр // Новая б-ка. 2010. – № 2. – С. 22-25.
6. Трасковская М. Учимся понимать других. Стратегия библиотечного дела и обслуживание детей // Библиополе. – 2008. – № 7. – С. 33-37.
7. Фараонова Л.А. Сельская и школьная библиотека : анализ объединения // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2008. – № 46. – С. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib46/rba46.pdf (06.03.2014).
Также Вы можете обратиться к ответам на запросы Архива ВСС, раздел "Сельские библиотеки" (открыть ссылку).