Просмотр запроса №23158
Вопрос
.
Здравствуйте!
Пишу курсовую работу по теме "Орфографический сдвиг в творчестве Д.Хармса". Очень трудно дается составление списка литературы. Пожалуйста, помогите!
Ответ
[2014-03-04 16:58:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бабаева Е. Грамматика абсурда и абсурд грамматики / Е. Бабаева, Ф. Успенский // Русский авангард в кругу европейской культуры. – М., 1993. – С. 145-151.
Аннотация: Языковой аспект поэтики Д. Хармса.
2. Глоцер В. Об одной букве у Даниила Хармса // Рус. лит. – 1993. – № 1. – С. 240-241. Аннотация: Своеобразие авторской орфографии Д.И. Хармса (написание "анегдоты" в записи анекдотов о Пушкине из цикла "Случаи" (1932-1939 гг.).
3. Кобринский А. "Без грамматической ошибки..."?: Орфографический "сдвиг" в текстах Даниила Хармса // Новое лит. обозрение. – 1998. – № 33. – С. 186-204.
4. Кукулин И.В. Эволюция взаимодействия автора и текста в творчестве Д.И. Хармса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кукулин И.В. – М., 1997. – 22 с.
5. Рабинович В.Л. "Сдвигология" Алексея Крученых : кубатура шара // Русский кубофутуризм. – СПб., 2002. – С. 167-182.
6. Саблина Е.Е. Словотворчество Д. Хармса : «Так всегда выглядит в моем написании» // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 9: Исследования молодых ученых. – 2010. – № 8-2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovotvorchestvo-d-harmsa-tak-vsegda-vyglyadit-v-moem-napisanii (04.03.2014).
7. Цвигун Т.В. «Искусство ошибки» в русском авангардизме // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2011. – № 8. – 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-oshibki-v-russkom-avangardizme (04.03.2014).
8. Шапир М. Между грамматикой и поэтикой : (о новом подходе к изданию Даниила Хармса) // Вопр. лит. – М., 1994. – Вып. 3. – С. 328-332.
Аннотация: Соблюдение авторской орфографии Д. Хармса в издании, подготовленном В.Глоцером (Д.Хармс. Случаи. – М., 1993).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Языковой аспект поэтики Д. Хармса.